注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒让健康多一点  

2011-01-31 11:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于葡萄酒中含有单宁和酸等具有抑止细菌生长的元素,一直到18世纪,葡萄酒都一直在医药界扮演要角。到了20世纪末的今日,葡萄酒又因为具有抑止冠状动脉硬化心脏病等功能再度受到重视。

         80年代初期就已经有研究发现,适量饮用葡萄酒有益人体健康,特别是对心脏血管疾病的防止有相当明显的效果。

    近年来许多与此相关的实验和研究,证明葡萄酒中,特别是红酒,所含有的数种酚类物质(phenol),如单宁、红色素以及黄色素等抗氧化物,确实有止心脏疾病的功效。目前已发现的功能包括:降低血管中血凝块的产生,防止有害胆固醇(LDL)的氧化造成动脉硬化,提高无害胆固醇(HDL)的比例等。不过要注意的是,必须在饮用份量合理节制的前提下,这些效果才会出现。所谓适量,约一天1到3杯的份量。关于饮酒与健康,必须摒除喝一点有效,喝多更好的习惯。若超过此限,死亡率却不减反增。饮酒过度不仅是造成肝癌和肝硬化等疾病的重要原因,而且因酗酒造成的社会问题更是层出不穷。

    除了心脏血管疾病的防治之外,葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素也和维他命C、E及胡萝卜素一样,具有抗氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中产生的反性氧(ROS)对人体的伤害。这些伤害会导致一些退化性疾病,如老化、心血管病、白内障、动脉粥状硬化、免疫障碍及某些癌症等。此外,用葡萄酒佐餐,不仅可以增进美味,还可以促进人体对食物中所含的钙、镁和锌等矿物质的吸收。

    葡萄酒向我们证明只要不过度,享乐和健康原是可以兼得的。葡萄酒是众多自然均衡饮食中的一环,能够在享受美味之余吃出健康,才是真正懂得生活的艺术。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017