注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

德国酒皇后——美女与美酒的完美结合  

2011-01-30 13:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在德国,美女和美酒有着必然的联系,她们代表着德国的优质葡萄酒,推动着德国的葡萄酒

  德国酒皇后已经有70年的历史,可以追溯至1931年。

  从1950年起,每年的酒皇后选举都以单独投票的形式产生。

  每年,每个德国的酒产区都会选举出属于自己的酒皇后。并且在次年,在德国各大葡萄酒产区,大家又开始忙碌于新的酒皇后的选举。

  在德国,对于酒皇后的要求也一直在变化中,1999年前,德国的酒皇后必须是单身并且成长于酿制葡萄酒的家庭。

  2000年开始,对于这个要求有所变动。但是,对于酒皇后的酒类知识的要求却一直未曾改变,甚至越发苛刻。酒皇后,必须与酒有着千丝万缕的联系,可以是本人从事与酒类相关的工作,或者是来自于酿制葡萄酒的家族。同时,酒皇后必须是18岁以上的单身女性。

  在德国,酒皇后将在被选举的一年内,参加各种德国酒的推广活动,例如:参加德国境内的各种酒类狂欢节,酒类展销会等。于此同时,酒皇后也参与德国酒在境外的推广活动,给予国外的德国葡萄酒类经销商以支持。

  作为酒皇后,必须具备丰富的葡萄酒类知识,不仅仅是品酒,同时还包括葡萄酒的种植,采摘甚至是酿制。在与时俱进的今文章来源于中国红酒网天,酒皇后还必须要有优秀的外语知识,良好的表达能力和先进的葡萄酒类出口经营管理理念。

  酒皇后的选举是有严格的程序及相关的专业部门举行的,DWI就是这样的权威部门。

  在德国,有13个葡萄酒的产区。德国的权威酒皇后选举部门,会组成一个庞大的70人的评审团,这些来自每个产区的酒皇后,经过激烈的角逐,只有6个葡萄酒产区的酒皇后会晋级到第二轮的选拔。在最后一轮的选拔中,这些德国酒皇后们,将会被评审团的五花八门的葡萄酒类问题所包围,那个对葡萄酒类知识最为了解,表达能力最强的酒皇后就是在这样的激烈角逐中脱颖而出,从而成为德国的酒皇后,并在此后的一年中成为德国葡萄酒的形象代言人。

  每个德国的葡萄酒产区,都会选举出代表自己产区的酒皇后。在德国,每个酿酒的小镇或城市,每年都有代表自己的酒公主,而她们就是所属产区的酒皇后的候选人。

 对于酒公主们,她们通常在3-5年内,一直代表着自己的葡萄酒地区。

  产区的酒皇后的选举过程和德国酒皇后的选举过程极为相似,竞争激烈而有趣。同样,葡萄酒的知识是最重要的,经过评审团的“残酷”考验,产区的酒皇后就会诞生,同一个产区的酒皇后只有一年的有效期。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017