注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

决定葡萄酒品质的主要因素  

2011-01-30 13:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒品质的影响因素主要为原料、工艺、设备,其中原料是基础,工艺是主导,设备是保证。 酿酒葡萄原料对葡萄酒的质量有决定性的影响。

  葡萄酒的质量,七分在原料,三分在酿造。目前国内外公认酿造红葡萄酒最好的是赤霞珠、蛇龙珠、美乐、西拉等品种。葡萄生长的环境对原料影响也很大,在日照时间长、昼夜温差大、降雨量少的地方,有利于葡萄的生长,而且砂质土壤也利于葡萄养分的储存。

  葡萄从采摘、破碎到发酵都有严格的工艺控制,酿造工艺的不同也赋予葡萄酒不同的品质,在酿造过程中葡萄酒的微妙变化,取决于酿造师直觉的敏感和过人的天赋。

  葡萄酒的酿造设备包括除梗机、破碎机、压榨机及发酵罐等,其中发酵罐有钢管和橡木桶罐,橡木桶酿出的葡萄酒一般具有细致、优雅、丰浓、留香持久的特征。

  此外,不同年份,不同的地域有着不同的气候特征,气候因素决定葡萄酒年份的“好坏”。因此,葡萄酒的品质由很多综合因素决定。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017