注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

一杯甘美的葡萄酒让你健康让你解压  

2011-01-27 14:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒虽属酒类,但其本质与一般的酒略有区别,其是以葡萄为主要原料,经过发酵酿制而成的一种饮料酒,其果味醇香,除了含有人体不可缺少的维他命、糖、蛋白质、钙、镁、铁、钾、钠等营养物质和矿物质外,还含有一种睡眠辅助激素――褪黑素。因此晚上失眠的人可适量饮用红酒帮助自己入睡。

可能有人会感到疑惑,葡萄酒中不是含有酒精吗?酒精是会造成失眠的啊!对于这一点,精神健康网专家给出的解释是,葡萄酒确实含有一定量的酒精,但如果适量饮用,其中促睡成分发挥的作用是会抵消酒精作用的。

我们知道,葡萄酒主要成分是葡萄。而葡萄汁中又含有褪黑素这种睡眠辅助激素,因此是可以发挥调节睡眠周期、治疗失眠作用的。即使葡萄酒的作用不能直接等同于葡萄,但有研究人员称,由于葡萄酒中含有抗氧化剂和酒精,所以其所含褪黑素的数量可能会比鲜葡萄更高。因此,对晚上失眠情况的调节可能发挥更明显的作用。

除了葡萄酒中有益睡眠的成分,在心情极度疲倦、郁闷时适量饮用葡萄酒还能帮人放松身心、调节情绪。从葡萄酒这一放松效用角度来看,它也能帮助晚上失眠的人尽快入睡。
葡萄酒向我们证明只要不过度,享乐和健康原是可以兼得的。葡萄酒是众多自然均衡饮食中的一环,能够在享受美味之余吃出健康,才是真正懂得生活的艺术。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017