注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

萄醉女品鉴红酒  

2011-01-26 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无论是在星辰闪耀的夜晚,抑或雪花纷飞的白日,细细品味葡萄酒带来的味蕾感受,让心灵在这个港湾中得到休憩……"对于喜欢葡萄酒,喜欢品酒、玩酒的人来说,读懂葡萄酒酒标所蕴含的奥秘变的尤为重要。正如波尔多作家皮埃尔韦耶泰所说:“酒标的责任是在一瓶葡萄酒被口腔接受之前,先把书写的部分传递出去。”
  酒标里果真藏有这么大的秘密?萄醉今天向大家介绍如何读懂“葡萄酒的身fen证”——酒标。
  事实上,酒标包含了一瓶葡萄酒的各种信息,一般说来,一个酒标上面会包含葡萄酒的名称、产区、酒厂名、原产国、葡萄品种、葡萄采摘年份、葡萄酒等级、容量以及酒精浓度等。看懂葡萄酒的酒标,就可以大概了解这瓶酒的来历,所以酒标亦有“葡萄酒的身fen证”之称。

  
  由于酒标的格式和种类非常之多,不仅国与国之间不同,甚至是同一国中,也因地区不同而有所不同,所以无法一一介绍,此篇萄醉将会以代表葡萄酒新世界、旧世界以及东方世界的法国、智利与中国的酒标与大家一起分享。
  严谨精致的贵族——法国
  提到法国,红酒与电影一定是首先闪入脑海的两个词。而一提到法国红酒,波尔多那漂浮着酒香的悠久历史变伴随着尊贵与优雅的气息扑面而来。而作为葡萄酒旧世界的代表,法国酒的酒标也同样继承着旧世界的严谨与精致,古老庄园的印画、对原产地甚至葡萄树龄的描述都必须谨遵法国法定产区(AOC)的酒标规范,无不透露出欧洲古典贵族的严谨与精致。

    大洋彼岸的创新火花——智利
  这里渗透着工业革命的创新精神,这里拥有现代的酿造理念,这就是大洋彼岸的葡萄酒新世界。从智利酒庄到澳洲大型酿酒厂,都代表了新世界“酒”的风格。作为葡萄酒新世界的代表-智利,在酒标上除了保留传统信息之外,在设计上更为简洁。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017