注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

维也纳:去新酒酒馆饮用葡萄酒  

2011-01-26 16:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果您面前的门上方挂着松树垛,门旁的牌子上写着“Ausg’steckt”的字样,祝贺您,您已经站在一家像斯蒂芬大教堂、咖啡馆或茜茜公主一样代表着维也纳传统的真正的维也纳新酒酒馆前了。

  新酒酒馆和葡萄酒,这两个词与维也纳紧紧地联系在一起,因为这座城市盛产自己独有的葡萄酒。在维也纳城区内有大约700公顷的葡萄园和超过500名种采葡萄工人,这在世界范围内都是独一无二的,同时也为维也纳人和游客们提供了一个就近休闲娱乐的场所。

  大部分人都会去新酒酒馆(即葡萄园附近的酒馆或饭店)饮用葡萄酒。不管是简易的小酒馆还是较高档次的酒庄,最重要的永远是舒适惬意的环境和自然随意的氛围。

  在维也纳的酒庄里只提供以本地葡萄为原料的自制葡萄酒,其中主要是散发着水果香味的高雅的白葡萄酒,像雷司令白葡萄酒、白布贡德、绿维特丽娜、白苏维翁或黄麝香葡萄酒。新酒酒馆,顾名思义,这里提供新酿的葡萄酒

  除了葡萄酒和它众多的衍生的种类之外在新酒酒馆当然也会提供软饮料(至少会有一种比最低廉的酒类饮品便宜一些的软饮)和特定的特色食物。作为对葡萄酒的“补充”一般酒馆还会供应一顿极其丰盛的自助餐:微热的香菜烤肉、腌肉、火腿奥地利面疙瘩和烤猪肉、黑香肠炖土豆、烤或炸笋鸡。此外还提供皇帝煎饼、奶油卷或苹果卷这样的甜点。如今,酒馆里一位活泼开朗、穿着朴素的姑娘会为您奉上新酿的葡萄酒,而食物还是需要您动手自助。

  在维也纳的酒庄里您同样可以享受到由一群幽默的乐手们用民族乐器为您现场演奏和演唱的关于葡萄酒和民谣式的维也纳社交氛围的乐曲。所以现在每年都会有成千上万的维也纳人和游客来坐在新酒酒馆里的最好位置的绿色长凳上,一边享用著名的“四分之一公升(Vierterl)”葡萄酒,一边享受这自然随意的氛围、城市边缘的葡萄园和美食。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017