注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒让女人的生活精彩  

2011-01-25 15:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西班牙,人人都有饮葡萄酒的爱好。葡萄酒按照颜色的深浅分为三种,即白葡萄酒(VINOBLANCO)、玫瑰葡萄酒 VINOROSA 和红葡萄酒(VINOTINTO),一般来说男人爱喝白葡萄酒,而玫瑰葡萄酒和红葡萄酒则是女人的爱好,至少在我看来,西班牙女人是离不开红酒的。

  我曾经参观过一个家族式经营的酒庄,并且进入了酒庄的心脏:秘密酒窖。这并不是每个好奇游客都能得到的“殊荣”,而我幸运地获得了,因而我获益匪浅,对神秘的葡萄酒窖制过程有了一些认识。

  青葡萄永远只能酿成白葡萄酒;紫黑葡萄则可以酿成或白或红的酒,红酒之所以色泽媚人,主要是由于紫黑葡萄皮内的色素,而葡萄皮提供给红酒的色泽,与其他一些复杂成分一起决定了红酒品质的优劣程度。酿制白葡萄酒的工序简单且周期短,只要在压榨葡萄后将汁与渣分离便是了。但酿制红酒,却必须要将渣滓重新放回葡萄汁中“浸渍”一番,大概需要半个月到一个月的时间,在浸渍葡萄渣的过程中,葡萄汁会轻微地发酵,为了使汁液均匀地吸收各种有益成分,必须每天搅动一次,在家族酒庄里通常由人手工来操作,而现代化酒厂都采用体积如几层楼房般高大的发酵槽,那么搅拌的工作必须借助机器来解决了。“浸渍”的工序将直接决定红酒的品质。大约是西班牙女人都对葡萄酒的这种制作程序有所了解,所以她们选择红酒的态度就像选择化妆品一样慎重,从品牌、色文章来源于中国红酒网泽到实际口感无一不精挑细选。连头发也染成酒红色的卡门女士说她钟爱的一个葡萄酒品牌叫“J&G”,这种品牌的红酒价格并不昂贵,可是历史悠久,如同老字号名牌化妆品一样令人信赖。而在极品酒的货架前逗留的多数是有着一定地位和身家的中产阶层,这种中产阶层的女子有着更深更浓的“小资”情结,她们懂得生活也愿意享受生活,因此她们会选择一些价格不菲的红酒品牌,如同是对高档次化妆品的追求一样。

  其实,红酒与女人的关系不仅仅像女人选择化妆品的态度一样,红酒具有的美容功效恐怕才是每个西班牙美女对之情有独钟的真正原因吧。红酒被统称为“丁朵”(TINTO,染色的意思)就很能表达热情似火的西班牙女郎对美丽色彩的追求,红酒如同上妆的胭脂一样彻底改变了一个普通少女的容颜。没有品尝过红酒的人就像是一位面容苍白的少女,不懂风情,而喝过红酒的人随即受到了天然醇香的滋润,面色红润诱人。看来,红酒迷人的色泽,还能由内而外地彻底将人改变呢。

  我第一次饮到的红酒是一种在西班牙非常普遍的“饮料”,叫做“桑戈里亚”(鲜血的意思),是在平庸的红酒中加入苹果汁、柠檬汁、砂糖、冰块和少许调味酒,并配以比例为一半的苏打水调制而成,色泽鲜红,口味与软饮相似。这是一种大众化的饮品,具有“可乐”、“雪碧”等饮料的时尚口感,因而这种饮用方法在世界上也流传颇广,我想,这也是健康女人所需要的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017