注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

画眉鸟最爱格拉夫百灵鸟翠鸣酒庄  

2011-01-24 15:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翠鸣酒庄(Chateau Chantegrive)是格拉夫产区的著名酒庄之一,位于波尔多南部的Podensac(波登萨克),距离波尔多城30公里。酒庄的名称十分有趣,灵感来源于大自然的故事:在葡萄收成时期,经过葡萄园的画眉喜欢驻足在庄园内并以葡萄为食,因此以“翠鸣”为名。现在酒庄内还有画眉鸟的雕塑,与酒庄的名称相映成趣。
 
           1966年,Henri 和 Francoise Leveque在波登萨克购得了一些葡萄园,经过40年的苦心经营,庄园面积如今达到97公顷,并荣升为波尔多特级葡萄酒园联合会UGCB)的成员。目前家族中的Agnes, Patrice, Helene 和 Francois四位共同组成了一个高效团结的经营团队,他们勇于创新,富有激情,为酒庄的发展增添了活力。

   酒庄内酿制红葡萄酒和白葡萄酒,采用现代化的酿制设备,但仍使用传统的橡木桶进行陈酿。红葡萄酒的调配比例通常是50%的美乐和50%的赤霞珠,橡木桶陈年12个月,新桶比例1/3;白葡萄酒的调配比例通常是50%的塞米雍和50%的长相思,橡木桶陈年9个月,新桶比例50%。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017