注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

酒圈名人教你读懂红葡萄酒1  

2011-01-24 15:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史悠久的葡萄产区、古老的庄园、地域性极其明显的葡萄品种、复杂的香气、严谨的品鉴步骤,这些让葡萄酒的血液天然流淌着高雅的气息。一些欧洲的贵族们为了满足自己对葡萄酒的痴迷,甚至不惜大手笔地买下一个酒庄,不惜用百年时间精心打造出葡萄酒精品以满足自己对葡萄酒品鉴的爱好。

  葡萄酒的高雅气息近年来也迷倒了国内一票葡萄酒爱好者,值得关注的是现在国内一些走在时尚、优雅之前列的红酒达人也从品酒上升了一个台阶,开始追逐集财富、时尚、品味于一体的葡萄酒投资收藏。在家中建一个酒窖已经不再是欧洲贵族的专利。在此,几位资深的葡萄酒专家为读者揭开葡萄酒投资收藏的神秘面纱。

  访谈嘉宾 

  朱思旭:广东省酒类专卖管理局副局长

  曾微:法国葡萄酒管理硕士、国家培训师、香港世界葡萄酒中心大陆首席顾问

  郭松泉:国内知名葡萄酒专家、国家评酒委员、国际评酒会裁判

  冯卫东:广州葡萄酒圈知名品评家

  葡萄酒投资应注意什么?

  红酒达人藏酒首先必备一个酒窖

  记者:近年来,大量资金涌入葡萄酒行业,使得葡萄酒成为投资收藏的新宠。什么样的酒才具有投资收藏价值?国产酒是否有投资收藏的潜力?葡萄酒很娇贵,要投资葡萄酒,对投资者有何要求?

  朱思旭:并非所有葡萄酒都有投资收藏价值。名庄酒、法国61个列级酒庄等都具备投资收藏价值,而如果是餐酒,则无收藏价值。如果从价格上说,好的酒庄酒起码要千元以上的才具备投资收藏价值。我认为,要涉足投资收藏葡萄酒首先必须有闲钱,而且对收藏条件有苛刻的要求。因为如果保存不当,就会影响葡萄酒的质量,直接影响投资的回报。

  郭松泉:葡萄酒的投资收藏者要有葡萄酒的相关常识,知道什么酒还有发展潜力。另外,葡萄酒的收藏必须具备条件,比如恒温柜、保温保湿的酒窖等。另外,在选择葡萄酒时要认清渠道,以防买到假酒。500元以下的酒没有投资收藏价值,很多国产葡萄酒的投资收藏价值为零,因为国产酒最大的问题就是年份、葡萄品种等商标标识与内容物不相符,建议及时喝掉比较合适。

  冯卫东:凡是和拉菲有关联的产品,无论是正牌还是副牌拉菲,都被炒得很热。1982年的拉菲现在每瓶的价格炒到了4万~5万元,而去年的价格才3.8万元;即便最差年份的拉菲现在都炒到七八千元,而正常的价格应该在三四千元左右。大家都追捧拉菲,其实忽略了波尔多右岸地区一些口感可能胜于拉菲的好酒,比如柏图斯就有酒王之称,而现在的价格才在1万多元,好的年份才卖到2万元,值得推荐买入。葡萄酒投资是投资的热门,始终都是保值的,价格近几年来一直是有升无跌。即便是金融危机时期价格有所下跌,也很快就出现反弹。要看什么酒值得投资收藏,有一个原则,就是酒要有价有市。如果是有市无价或有价无市,这些酒最好不要收藏。此外,最好选择那些有历史底蕴的酒庄酒。

  曾微:葡萄酒属于另类的投资项目,正常来说能带来30%~50%的利润回报。中国葡萄酒投资收藏的回报率更是惊人,一些名庄酒的正牌甚至是副牌产品一年内价格翻番的情况并不少见,这种状态与当前国内对名庄酒消费需求旺盛但供给受到钳制有关。不过,这并非正常的状态,甚至出现了泡沫,现在的葡萄酒投资是在透支未来的收益。因此,建议资者不要盲目跟风那些已炒得很火热的酒,反而可选择一些名声没那么大,但同属于葡萄酒主产国一些知名酒庄的酒,以迎接下一轮的涨价。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017