注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

布朗康田酒庄(Chateau Brane Cantenac)  

2011-01-21 17:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 布朗康田酒庄(Chateau Brane Cantenac)

    酒庄等级:1855梅多克评级列级酒庄第二级(Deuxieme grands crus classes)

    Chateau Brane-Cantenac酒庄位于玛歌产区,葡萄园面积90公顷,年产量15万瓶。布朗康田庄园(Chateau Brane Cantenac)前身是格尔斯庄园(Chateau Gorce),这家酒庄在1833年被当时享负盛名,地位显赫的布朗男爵购下并大力发展,在此之前,布朗男爵拥有众多波尔多名庄如布朗木桐(CH.Brane-Mouton,即今日武当王庄园前身),布朗男爵当时看好这块地的风土条件(Terroir)和酒庄的发展潜力,坚信其能生产出和波亚克地区相媲美的顶级葡萄酒。1838年,格尔斯庄园正式易名为布朗康田庄园,在其主人布朗男爵家族的管理下,酒庄逐渐巩固了其在梅多克地区的领头地位,1855年的波尔多评级中,布朗康田被列为二级酒庄。後來受到19世紀的蟲害及霜害,在轉手至Francois Lurton,經過多年的重建與細心的培植與栽種葡萄藤,始恢復原本的風貌,現由其兒子Henri Lurton所繼承。

    布朗康田所处的位置可谓占尽一切地理优势,首先其基本土壤条件为含粗卵石的沙砾混合土,表面的粗卵石和沙地可以在雨季里迅速把多余的水排掉,而砾石层底下的高比例粘土却可以储备充足的水源,既有利于葡萄根系深入生长,又不会影响排水性能,所以整个庄园的葡萄植株无论在旱季还是雨季都能健康生长。

    布朗康田酒庄拥有75公顷的种植面积,其中有43公顷被精选出来酿造正牌酒,庄园有55%的面积种植赤霞珠,其次是梅洛,最后是少量品丽珠和卡曼纳,平均树龄35年。

    布朗康田的正牌是Chateau Brane Cantenac每一个年份均在50%新的橡木桶中陈酿12至18个月,某些好年份如1982等享有极高的评价,层次感丰富,口感醇厚。副牌是Le Baron de Brane。

    布朗康田庄园(Chateau Brane Cantenac)为Medoc产区最大庄园之一,由于产量多市场广,使得这只酒名满天下,酒质圆润早熟富含水果味,柔顺容易入口,尤其适宜早饮,轻度醇厚。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017