注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

告诉你倒葡萄酒过程中的细枝末节  

2011-01-21 16:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 葡萄酒口味香醇,富有浪漫的色彩,最近的研究又为它增添了一丝神秘气息。据《农业和食物化学》周刊报道,法国科研人员给出了一种倒葡萄酒的完美方法。
  
    葡萄酒种类繁多,一般分为不起泡葡萄酒和起泡葡萄酒两大类。不起泡葡萄酒以红酒为代表,起泡葡萄酒则以香槟为代表。

    法国兰斯大学的李杰.贝拉副教授注意到,溶解在葡萄酒里的二氧化碳释放时形成的泡沫,能提升酒的口味和芳香,尤其是香槟酒。2009年德国科学家也得出同样结论,这些泡沫中增强口感的化学物质是其余液体的30倍。

    在这项研究中,科学家以两种方式研究葡萄酒的二氧化碳损失量。

    方法一是直接将酒倒入杯子中,另一种方法是让杯子倾斜,沿杯壁缓缓倒入。实验结果表明,第二种方法所保留的泡沫数量是第一种的两倍。此外,温度越高,倾倒过程中流失的二氧化碳就越多,所以不要存在温度过高的地方。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017