注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

为你心爱的葡萄酒筑自己的小酒窝  

2011-01-20 16:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喜欢喝点酒的人都会买几瓶放在家里,在特别的日子打开来喝,爱上葡萄酒的则开始疯狂收集,但这些宝贝酒买回家后究竟该放在那里才好?

    到朋友家去,有时看到酒躺在冰箱脚旁,或者给堆在阳台和车库里,也有些被“供养”在客厅的玻璃柜里,还打上探照灯让酒瓶看起来金光灿烂,这些都能让美酒“完蛋”的摆法让人看了好心疼。有个爱酒的朋友干脆将酒藏在自己的床底下,每晚睡觉前还可以看一眼。在法国人家,老房子的地窖就是他们的酒窝,住在现代公寓的呢,通常不是摆在地下的储藏室就是买个酒柜存放,若三生有幸结交了酒农朋友的最幸福,直接请他们代为保管。

    可我们这儿没有该有的环境来藏酒,花了银子扛回来的酒摆坏了叫人伤心又浪费,可不赔了夫人又折兵?

    冰箱!没错,白酒是可以放在冰箱里的,但顶多在品尝前两三个小时放进去冰镇一下,如果放太久,软木塞会吸入冰箱里的异味,请客时这瓶酒可能变成了什么味道都有的鸡尾酒!放在柜子里的红酒该没有问题吧?的确,柜子里没有光线也没有剩菜剩饭的味道,可是别忘了柜子是用来“放东西”的,得先确定里面的存货会不会将气味传染给葡萄酒。还有,柜子常会上特别的涂料,倘若将酒暂放几天还过得去,但要久存,酒也会吸收柜子里的气味儿变样。此外,还有蟑螂鼠辈的横行,他们排泄物的味道对酒可是有着致命的杀伤力。

    葡萄酒最喜欢的小窝其实是无光无味、安静通风、带点潮湿(70%-80%)又恒温(12-15度)的环境。说实话,要在现代的家里找这么样的一个地方还真是不太可能,除了高档的豪宅有足够的空间特别盖一个。这样说来,选择的余地也就不多了,买台冰酒柜吧,这不是为酒柜公司做广告,而是为了让那些从各地搜集来的美酒有个像样的窝,没办法时的办法。

    现在,不管是金窝还是银窝,恭喜,你有了一个自己的酒窝!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017