注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

让·克劳德·柏图的杯酒迷思  

2011-01-19 16:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港电影《龙凤斗》里有一个片段——刘德华饰演的男一号驾驶着兰博基尼“蝙蝠”前往中环偷取一瓶价值6万元的1961年Cheval Blanc(白马),算是追捧葡萄酒品鉴最直白的表述。这瓶“酒王”来自于波尔多圣爱美隆(St-Emilion)产区的一级庄园,与拉菲、柏图斯等并列世界“八大酒庄”。

  要成为世界级名酒,一定要拥有伦敦、纽约的市场,而要成为世界一流的极品,一定要得到“两宫”——白金汉宫和白宫的青睐,这是从上世纪就在酒业内流传的规则。上世纪40年代初,柏图斯酒庄出品的美酒成为上流社会的标志,被公认为是梅乐(Merlot)红葡萄酒中最好的产品,价格也是波尔多红酒中最贵的。

  让·克劳德·柏图就是柏图斯酒庄原总酿酒师,从1962年就开始在柏图斯酒庄担任总酿酒师,工作的45年时间里,酿造了45个不同年份的葡萄酒,波尔多从1962年开始的所有年份,他都了如指掌,甚至还记得每个年份的气候、葡萄质量等细琐的信息。

  在他看来,最近十多年来,亚洲地区已经成为葡萄酒新的高地,消费量急升,葡萄酒文化越来越流行。他发现了很多中西葡萄酒文化有趣的差异。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017