注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的浪漫之旅  

2011-01-18 15:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当葡萄美酒和中国美食相遇的时候,一场微醺的浪漫之夜就此开场了。11月24日,那个空气里流淌着沁人凉意的初冬傍晚,在“天地情厚宴宾酒楼”流光溢彩的红酒吧里,我们开始了一场法国葡萄酒的浪漫之旅。

  寻酒?味蕾之欢

  这是由天地情厚宴宾酒楼组织的一场法国葡萄酒晚宴,特别邀请了来自法国的著名品酒师苑黛曼女士现场指导嘉宾品酒。在传统的观点里,法国葡萄酒总是和西餐相配,殊不知,中国菜用料讲究,口味多变,以美味闻名;而葡萄酒味道丰富,口感微妙,以工艺著称,两者的结合可谓珠联璧合。
 

  既然是一门艺术,就决非“红酒配肉,白酒配鱼”这么简单,而是要追求琴瑟和谐的境界。天地情厚宴宾酒楼此次别出心裁地将葡萄酒与中餐相配,让醇厚优雅的葡萄酒与口味丰富的中餐相得益彰。现场,琳琅满目的葡萄美酒和来宾们华丽典雅的礼服相映生辉,共同演绎一段美酒佳肴的浪漫时光。
 
  恋酒?迷醉之旅

葡萄酒,就像在经历一场笃实的爱情,需要你全情的投入和坦诚地对待。

 晚宴从一杯若瑟芭黎雅皇家布鲁香槟开始。看着细腻的气泡在金色的液体中快乐翻腾,轻品一口,梨的芬芳顿时充斥了整个味蕾,饱满醇厚,让人胃口大开;在香槟的馥郁里,嘉玛酒庄干红葡萄酒1997又在杯中散发着诱人的光泽。据称此酒乃波尔多干红葡萄酒中引领风骚的名旦,风格温软绵柔。接下来,莎陶干红葡萄酒2002、来宝酒庄梅洛传统佳酿干红葡萄酒2002又次第登场,我们的味觉也在清新的果味与玫瑰花般丝滑醇厚的香味里起伏跌宕,等待着另一主角的出场。

  品酒?微醺之惑

当刺身大拼盘、观音茶香虾带着诱人的魅力盛装上席,杯里的路易马斯百利圣杰干白葡萄酒2003开始跃动起来。轻握杯脚,摇转酒杯让酒打转,让酒精逸散,深深地品上一口,奇妙的花香在口中盘旋,茶香和虾、三文鱼的鲜美浑为一体;嘉玛吉酒庄干红葡萄酒2000的登场,让全场嘉宾大为振奋。据称,这是一款极其珍贵的酒,如今市面上已很难寻觅。此酒口感细腻雅致,柔滑不失饱满,和酱爆鸭甜舌、鲍汁扣鹅掌配合相得益彰,回味悠长;金汤桂鱼、沙田乳鸽、石烹蛙腿、尖椒牛肝菌和最后一款美酒———来宝酒庄卡槟雪珍藏干红葡萄酒2002为当晚的晚宴划上了一个优美的休止符。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017