注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

澳洲的阳光红酒-山度富  

2011-01-18 15:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光明媚的澳洲不但拥有世界闻名的一流好景致更是新世界葡萄酒的领先出产国。澳洲酒大多奔放而浓烈、充满活力,享受她就犹如在阳光下纵马疾驰,畅意尽兴、美妙绝伦!
其实澳洲红酒的历史并不长,不过百多年而已。由于澳洲大部分产酒区的地理位置在于南半球30-40纬度之间。气候条件得天独厚,优良而稳定,土地富饶又不受污染。加上多元文化背景的酿酒技术,使澳洲葡萄酒拥有了今天的独特风格,淳朴而富有个性。

西澳名庄山度富(Sandalford) 由John Septimus Roe创立于1840年,是西澳历史最长也是最大的家族酒业。John Septimus Roe是西澳首任测绘局长。他的父亲是巴克夏教区的教长,他就在这里的小修道院把庄园命名为山度富。现在酒庄总面积达1000公顷,主要葡萄园分布于玛格丽河(Margaret River)、百嘉山(Mount Barker)、福临河(Frankland River)及天鹅谷(Swan Valley)。
自上世纪70年代起西澳玛格丽河(Margaret River)产区开始被世人所知,成为世界优质葡萄酒的顶尖产区。今天,玛格丽河产区的优质酒占了全澳优质葡萄酒Premium Wine的25%。而整个玛格丽河产区葡萄酒的总产量只占全澳葡萄酒总产量的5%,是世界葡萄酒工业化巨人EJ.GALLO的一半不到。
山度富在玛格丽河流域拥有600公顷的庄园,这里是山度富酿酒葡萄的最大来源。1972年John Septimus Roe的先驱精神得到发扬光大,山度富发展成为西澳沿海玛格丽河流域的杰出葡萄园。1989年,山度富酒业集团又成功收购位于百嘉山(Mount Barker)附近的54公顷葡萄园。从此山度富即拥有来自西澳三大产区的高质素葡萄。
在上世纪的70和80年代间,山度富庄园一度被海外公司拥有,直至1992年才回到澳洲本土经营者的手中。目前的经营者Peter Prendiville家族又再投入了巨额资金以加快整个葡萄园的经营发展,保证红酒品质的持续和提高。

山度富葡萄酒系列品种非常丰富,适合佐餐和品尝的不同需要。其中有丰满浆果味的嘉本纳沙威浓(Cabernet Sauvignon)、辛辣的穗乐仙(Shiraz)、果香浓郁的华帝露(Verdelho)、清爽的威士莲(Riesling)、丰厚的雪当利(Chardonnay)以及甜蜜甘美的山度富琥珀甜酒(Sandalera)。近年来这些产品都在澳洲乃至世界葡萄酒展上赢得多次大奖,而其价格也都很平和。值得一提的是2001年的山度富嘉本纳沙威浓(Cabernet   Sauvignon)就在全澳洲的酒展上赢得金奖。其中参展的是来自全澳洲41个最优秀的嘉本纳沙威浓(Cabernet Sauvignon),包括奔富(Penfolds)Bin 707。2002年的嘉本纳沙威浓又获得了全玛格丽河区最佳红酒的称号。这既得益于山度富庄园拥有全澳最优秀产区的高品质葡萄、技艺高超的酿酒师,更因为庄园现在的经营者Peter Prendiville家族具有朴实而热情奔放的性格。坚持“优秀的品质,适中的价格”的经营理念,务求能使全世界更多的葡萄酒爱好者能够品尝到一流的好酒。因此对于那些热爱有价值的、有品质的、有浪漫内涵的葡萄酒爱好者而言,西澳名庄山度富的确是一个非常合适的选择!
每年当葡萄即将成熟的季节,山度富都会举办一年一度红酒和音乐的盛事:“山度富音乐会”。半圆型的大舞台就设在广阔的山度富卡威逊庄园里。会场四周被青翠的葡萄藤密密环绕。会场中央的小湖里有野鸭悠闲的游动,一派湖光山色。每年的音乐会主题都不相同,既有大师演奏的古典音乐也有世界流行乐坛的风云人物现场献唱。大约六千名来宾盛装出席,并由西澳各大电视台和报纸媒体现场采访报道。而所有的人都在漫天繁星下尽情品味各款美酒,伴随着动人的乐曲如痴如醉!
山度富的卡威逊庄园还是西澳首选葡萄酒旅游观光点。在庄园中有一片在1890年就已种下的葡萄园。其藤蔓宛然粗壮,叶茂果丰。人们可在这葡萄的绿荫下,伴着阵阵的凉风,一边品尝美酒,一边欣赏如画般美丽的葡萄园风光。凡参观过该庄园的人无不对其宏伟的葡萄园、酿酒厂、小影院、金奖餐厅、独特的礼堂、传统的游艇巡游、礼品中心、地下藏酒库、优秀的产品以及其殷勤的招待服务留下美丽难忘的印象。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017