注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

推荐葡萄酒书  

2011-01-12 15:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凯文·兹拉利

  享誉全球的葡萄酒权威。国际最权威的葡萄酒认证机构——兹拉利-帕克葡萄酒资格认证组织的创始人,欧洲葡萄酒协会“终身成就奖”得主。

  凯文·兹拉利19岁开始学习葡萄酒,20岁开始教授葡萄酒课程,1976年受聘于纽约世贸大厦的世界之窗餐厅,任酒水顾问(直至2001年9月11日)。1976年,创办“世界之窗葡萄酒学校”,三十多年来,他将自己广博的葡萄酒知识和品鉴经验,以充满智慧和引人入胜的方式与每一位葡萄酒爱好者分享。

  1985年出版《世界葡萄酒全书》,之后年年修订再版,并以超过300万册的销量成为最畅销的葡萄酒图书。本书是《世界葡萄酒全书》2010最新版。


  权威:作为国际最权威的葡萄酒认证机构——兹拉利-帕克葡萄酒资格认证组织的创始人,欧洲葡萄酒协会“终身成就奖”得主凯文·兹拉利,是当今全球当之无愧的葡萄酒权威,

  他的《世界葡萄酒全书》于1985年初版以来,年年修订,不仅以超过300万册的销量成为最畅销的葡萄酒图书,而且已成为全球葡萄酒爱好者与藏家的必备指南。

  三十多年来,兹拉利一直身体力行,深入葡萄酒种植、酿造、窖藏的第一线,仅为修订本书的2010版,即于2008~2009年游历了全球八十多个葡萄酒产区,品尝了超过5000瓶佳酿!

  实用:近20年来,层出不穷的新兴葡萄酒生产国以及风格多变的酒款使葡萄酒选购和收藏的难度越来越大。根据三十多年研究与亲身走访、亲自品尝的第一手资讯,为葡萄酒爱好者列出了品质稳定、经得起反复品尝的“日饮酒”、“周饮酒”、“月饮酒”和“年饮酒”性价比酒单,并为葡萄酒藏家列出热点地区和颇具潜力的年份、葡萄品种。

  超值:凯文·兹拉利一直致力于发现最具性价比的酒款,他认为,顶级酒庄的酒款虽然价值不菲,但升值空间、口感性价比并不一定是最好的,聪明的葡萄酒爱好者与藏家完全可以20美元发现堪比50美元的佳酿、以50~100美元发现堪比数百乃至上千美元的佳酿!本书为爱酒人网罗了大量这样的超值佳酿,其中包括大量新产区、新厂牌、新酒款。

评价

  前所未有的“零基础”葡萄酒书籍。——《纽约时报》

  生动、不故弄玄虚、平易近人,凯文·兹拉利式的幽默和循循善诱是本书不可或缺的部分。

                       ——《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)

  据我所知,凯文·兹拉利是最好的葡萄酒专家之一,他在葡萄酒品鉴方面贡献良多。

                        ——著名葡萄酒评论家 罗伯·帕克

  本书回顾了过去25年来葡萄栽培和酿酒工艺方面的种种变化,书中采用“问答形式”,条理清晰、具有针对性,覆盖面广同时避免了冗余内容。品酒和测试题也是本书的亮点之一。旁注则与葡萄酒有关的逸闻趣事,内容包罗万象。另外,葡萄酒产地地图和酒标兼顾美观和实用,产区地图对于比较复杂的产区如勃艮第和波尔多尤其有用。

  这本书既适合专业人士,也可以满足葡萄酒爱好者的需要,是同类图书中的佼佼者。

              ——《出版家周刊》(Publishers Weekly)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017