注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

看酒瓶外观 辨红酒质量  

2011-01-11 15:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节临近,酒的销售即将迎来一个高峰期。红酒以其上好的口感和对身体有益的“健康标志”近几年越来越受到人们的认可,成为春节餐桌不可缺少的饮品。
    但是,也有很多假冒伪劣产品充斥红酒市场,2010年12月23日、24日,中央电视台《焦点访谈》报道了号称“中国干红城”的河北秦皇岛市昌黎县生产的葡萄酒,有的一瓶成本不超1元钱,在北京酒类批发市场里只卖5元钱,成批的假冒名牌葡萄酒,居然是用水、酒精、香精、色素调制出来。市民在选购红酒时怎样才能“火眼金睛”辨真伪?近日,记者采访了德州奥德曼酒庄总经理徐义,他给大家介绍了几个辨别真伪红酒的小妙招。
    “如果是用水、酒精、香精、色素调制出来的假红酒,对消费者的身体轻则会引起肠胃疾病,重则会对人体肝肾造成损害。红酒好喝,可是选购一款可心的红酒并不是一件容易的事情。”徐义建议,市民购买红酒时,可以通过酒瓶的外观信息判断红酒的质量。对着光源,倒立酒瓶,观察是否有沉淀物。假如有丝状、絮状沉淀物,表明酒的质量存在问题。另外保存良好的葡萄酒酒标应该整洁,无污渍、破损现象,酒背标应注明:原料、含量、执行标准:GB15037、产品类型、厂名和地址。
    另外,对于想买进口酒的市民,更要看清酒标,因为酒标就是进口红酒的身份证。徐义介绍说:“进口红酒,必须有中文标签,仅有外文标签的红酒来源不可靠。进口红酒因等级不同、产地不同、年份不同、酒庄不同,其成本价格差别也较大。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017