注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

亚洲:法国葡萄酒出口新贵  

2011-01-10 14:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据法国波尔多葡萄酒出口最新数据表明,在过去的12个月中,波尔多葡萄酒的出口总量上升显著,达到168,000,000升之多。比去年同比增长10%,出口额达到13亿9千万欧元,比去年增长7%!

亚洲:法国葡萄酒出口新贵 - 天天 - 购红酒

波尔多葡萄酒今年出口的显著提高可以说完全依仗于亚洲葡萄酒市场的迅猛崛起。我们可以从数据上发现:波尔多葡萄酒在香港的进口总量为6,100,000升,进口额为208,000,000欧元;中国大陆进口总量为19,000,000升,相比去年增速高达71%;日本作为法国葡萄酒在亚洲的老牌进口国家,在2010年进口波尔多葡萄酒13,700,000升,进口额达到95,000,000欧……以上令人咋舌的增长速度让整个波尔多乃至整个法国葡萄酒界为之一振,尤其是在中国大陆,营业额整整翻了一倍,高达125,000,000欧元(还不包括转道香港进入大陆市场的波尔多葡萄酒)。

在世界的其他角落,同样葡萄酒消费增长比较明显的还有俄罗斯和加拿大。与之形成鲜明对比的,是大部分欧洲国家的葡萄酒消费水平却停滞不前,甚至很多地方出现了下滑的趋势。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017