注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒延缓动脉硬化步伐  

2011-01-10 14:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


葡萄酒可以延缓动脉硬化的进程,饮用葡萄酒可推迟这些疾病的发生,饮用葡萄酒有利于延年益寿.

      美国心脏学会报告,适当饮葡萄酒可减慢动脉硬化的进程。这是巴尔的摩老年研究所的专家们作了长期的研究得出的结论。
      他们发现,在各年龄组(<50岁组、50~70岁组、>70岁组)中,轻中度饮酒者(每周饮葡萄酒130~1265毫升)动脉硬化指数最低,不饮酒和大量饮用葡萄酒者的动脉硬化指数比该组高出10%~20%。而高龄组中,这种现象尤其明显。

 


      动脉像河道网络一样,密密麻麻,遍布全身各处,将新鲜血液输送到各个器官和组织,保证它们的正常运转。动脉硬化一般是随年龄的增长而进行的。一个50岁左右的人,作眼底检查时,眼底动脉可有I~II级的硬化。这些人常有眼花、耳鸣,甚至短暂的头晕、健忘,这是由动脉硬化、血液供应不足所致。动脉硬化进一步加重,将出现多种心脑血管疾病,如高血压、冠心病、心绞痛、心肌梗死、脑血栓、脑血管破裂(中风)、肾功能减退等,这些都是老年期的常见病,很易导致死亡。
由此可见,饮用葡萄酒延缓动脉硬化的进程,可推迟这些疾病的发生,有利于延年益寿。
     不过也有大量研究资料表明,若每天饮酒量过大,即葡萄酒每日>229毫升、啤酒每日>607毫升、烈性酒每日>102毫升,酒对人体的伤害就会超过对心血管系统的有益作用。
     结合该研究所的结果来看,重度饮酒是不利于健康的,而轻中度的饮酒,值得作为一种益寿之方而加以慎重考虑。轻中度饮酒量,指每周的葡萄酒量为130~1265毫升,啤酒量为340~3370毫升,烈性酒是55~565毫升。
      关于饮用葡萄酒的酒种,从该研究所的报道看,对动脉硬化进程的影响,并无差异,主要决定于每周所饮用葡萄酒的酒精量。但初饮者对酒的选择还宜考虑一下,从长寿老人鲜有饮啤酒或烈性酒的报道来看,首选的还是以葡萄酒为好。
      当前市场上葡萄酒的品种很多,但大都是以葡萄汁和酒精兑制而成,而长寿老人们饮的却是葡萄酿制的纯品。因此在选买葡萄酒时还得细看一下,最好选那种以山葡萄酿制的葡萄酒


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017