注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

进口葡萄酒高增长难掩隐忧,三大问题待解  

2010-10-08 14:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识的宣传,对市场进行培育,并加大品牌的建设力度。
  第一,通过政府主导、业界协同、行业自律等方式,规范进口葡萄酒市场。朱思旭认为,混乱的市场将导致生产商失去追求生产更高品质产品的驱动力,消费者无法获得更好的产品,整个葡萄酒行业都会受损。而规范市场秩序,不仅需要政府主管部门切实发挥监管职能,制定和发布有关行业规范,还需要行业内部积极协同政府部门的管理工作。同时,市场经营主体必须加大道德自律。中国的葡萄酒市场正处于成长期,更需要三方面的协同努力,使中国葡萄酒市场尽快完善,形成良好的运行秩序。
  第二,葡萄酒行业需要加大对市场的培育力度。彭洪认为,现在多数厂家对消费市场的培育还很不够,虽然葡萄酒已成为酒类主流消费品种之一,但葡萄酒并没有像白酒、啤酒那样普遍进入居民家中,更多的时候人们只能在酒吧和一些商务宴会场所看到葡萄酒的身影。中国葡萄酒平均消费低主要是因为大量的消费者还没有建立起葡萄酒的消费习惯。这与葡萄酒经营企业没有从根本上做好市场消费培育有很大关系。专家认为,葡萄酒经营企业可以从葡萄酒的产品知识、健康知识、葡萄酒的选购饮用与储藏方法以及葡萄酒的文化渊源等方面对消费者进行宣传。
  第三,进口葡萄酒尤其是新世界葡萄酒需要迅速提高品牌建设力度。朱思旭表示,中国的葡萄酒产量每年正以20%的速度递增,进口葡萄酒也在以每年50%速度增长,10年之后,中国将成为亚洲葡萄酒中心。朱思旭认为,这是因为中国其他酒类产业已经很强大,中国的啤酒产量已经连续8年位居世界第一,去年中国啤酒产量为4236万千升,超过美国产量2000万千升,而中国的烈性酒销量也是世界第一。在这两个行业,进口酒很难在中国获得大的发展机会。而进口葡萄酒在中国市场还有发展机会。在进口葡萄酒中,旧世界高端葡萄酒已经有部分在中国市场塑造出自己的品牌,但来自美国、澳大利亚等国家的新世界葡萄酒还没有在中国市场广为人知的品牌。朱思旭认为,如果进口葡萄酒不能在2012年之前在中国市场占据主导地位,未来将很难在中国市场取得大的突破。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017