注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红白葡萄酒中酸甜苦辣咸五味俱全  

2010-10-08 14:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在食物中发现的基本味道在葡萄酒中也存在,因为说到底,葡萄酒也是另一种食物,它们分别是甜、酸、苦、咸。此外,酒中还有增加香味和酒体丰满度的酒精。

  甜

  葡萄中含有的糖分在发酵过程中转化为不同度数的酒精。糖度较低的葡萄酒被称为“干型”;甜白葡萄酒是白诗南、雷司令和意大利起泡白葡萄酒。甜红葡萄酒包括Lambrusco和波特酒。

  酸

  如果菜中有酸酸的味道,那么一款有酸度的葡萄酒则合适与它搭配;尽管一道微酸的菜品也会被一款微甜的葡萄酒平衡。酸白葡萄酒包括长相思和大部分的起泡酒。

  咸

  酒中的酸度会减淡菜品的咸味;所以气泡酒通常要比酸度较低的大部分红酒更适合搭配咸味食物。

  苦

  来自于葡萄皮和梗、以及熟化时使用的橡木桶的单宁味道会使一些红酒的余味带有苦味或者涩味。单宁随着熟化而不断成熟,是增加一款成熟葡萄酒复杂度的成分之一。口感偏咸、酸或是苦的食物会让葡萄酒尝起来更甜并减弱单宁的味道。带有苦味的酒包括赤霞珠、梅洛、仙芬黛和西拉。

  酒的重量

  酒精赋予葡萄酒酒体和重量感。酒精度越高,酒体就会越丰满。肉类、鱼类和鸡肉的菜肴适合搭配丰满酒体的葡萄酒(13-15%);而清淡、简单烹饪并且比较鲜美的菜肴则适合轻度酒体的葡萄酒来搭配(7-10%)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017