注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

把梦献给红酒  

2010-10-28 13:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽没有海量,但曾经也是端起酒杯敢一饮而尽的人,平时饮酒的机会常有,但品酒的机会却从来没有过,所以,没有人知道我最喜欢的其实是红酒

    最近流行一个时尚的名词叫“悠活”,是YOHO LIFE的音译,含义是优悠生活。悠活的永恒主题就是闲情、自然、欢乐,时间自由、空间自由,工作和生活完全分开。而像我这样一个天秤座的小资女人是最喜欢享受生活的了,所以我对“悠活”的闲情生活有着无比的向往,而我的“悠活”生活主张无论如何都离不开红酒

    有人说:“女人最美的时候不是她纯真的青苹果时代,而应是散发着人生智慧的葡萄酒时代。好的葡萄酒和好的女人都具有醇厚风韵和优雅气质。”

    年轻的时候,红酒在我心目中是浪漫和爱情的象征。梦想着自己穿一件黑色的露背晚装,红红的唇膏和亮亮的眼影,手中端一杯红酒孤独地立在落地的玻璃窗前,舒缓的音乐和昏暗的灯光,蓦然回首间与前世的情人致命地邂逅,开始了一场地老天荒的恋爱。

    承载着爱情梦想的文章来源于中国红酒红酒是美丽而神秘的,而红酒的讲究和风雅更赋予它无比的高贵和韵味。想象着那一片郁郁葱葱的葡萄园,沐浴着地中海的阳光,白色的紫色的果实,在阳光下闪动着异样的风情。想象着那幽深的酒窖,见证了酒庄半个世纪风云的胡子花白的酿酒师,晶莹的高脚杯和结实的橡木桶,以及一支支缊藏着百年优雅的红酒,分不清是榛子、玫瑰、肉桂、雪松木甚至皮革的多层次的复杂香气,氤氲出历史和文化的变迁沧桑。虽然对红酒没有太深入的研究,但这所有的浪漫风情就足以使我陶醉其中。

    我们这里也有一个酒庄,生产的葡萄酒远近驰名,我自己还珍藏了十几支怡园的红酒。我的故乡是我们这里最著名的葡萄产区,不幸的是,这些年为了追求GDP的增长早已弱化了葡萄的种植和开发,反而成长起了一批因煤焦、冶炼一夜致富的资产上亿元的暴发户。

    而我,梦想着有一天能拥有一大笔的资金,回到自己美丽富饶的故乡投资建一个葡萄酒庄,酿造自己喜欢的红酒,享受自己喜欢的“悠活”生活,这个酒庄就起名叫“梦园”。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017