注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄美酒煮美食  

2010-10-27 16:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于热爱美酒的人而言,葡萄酒所能给予的是品尝佳酿酣畅淋漓的乐趣;对于热爱美酒兼美食的人来说,葡萄酒则有两个含义:啜饮时,齿颊留香,而当被放入盘中与美食相伴,则琴瑟和鸣相得益彰。美食与美酒的关系,不一定总是“左右”关系,还能“相佐”融为一体。任何一种不同类型的酒类都是用来提高食物菜式的风味,除了大家熟悉的中国式料酒,葡萄酒同样能够肩负重任,用来烹调食物是一件乐事,还能煮出美味而丰盛的一餐。
  Wilson学习西厨有十年了,他目前在一家法式餐厅担任主厨,他坦言葡萄酒是他的最爱,“嗜酒如命”的他当初就是为了品酒而入行的,如今他更加将葡萄酒的精神发扬光大,连其精髓也融入到各色菜肴之中。“由于葡萄酒里包含酒精,所以它也可以作为一种料酒。许多人认为用葡萄酒做菜很难,其实它的使用方法与中国的料酒不会差太远,但提升味道的功力却是相当的。那些大家以为只有大厨才能煮得出的红酒美食,其实普通人在家也能做到,只要稍微花费一点心思,掌握一些要领就可以了。” Wilson这样对记者说。

  选择秘诀:

  不要吝啬拿好酒来烹饪

  廉价酒会令食物失色

  在选择用来烹饪的葡萄酒时,大多数人都存在一个误区,认为好酒是用来喝的,而用来煮食的葡萄酒则无需太好。因此,许多家庭会选择将便宜的葡萄酒当成料酒供烹饪使用,Wilson对此却有不同的看法。他认为低劣的葡萄酒,会把苦或酸的味道带进食物中去。“便宜的酒类质量无保证,使用廉价酒类只会让食物变得难吃。”他说道。因此,一瓶优质的葡萄酒是值得投资的,无论是用来品尝,还是用来烹饪,都会令你觉得物有所值。

  不用不喝的酒来烹调

  在烹饪时,加热葡萄酒会使所含的酒精和亚硫酸盐消失,只留下有轻微香味的精华。因此一定要用自己喜欢的葡萄酒来烹调食物。“永远不要用那些连你自己也不会喝的葡萄酒,如果你不喜欢它的味道,你也不会喜欢它煮出来的菜肴。”热爱红酒的大厨Wilson提醒道。另外,也不要用那些所谓的“烹调酒”来烹煮食物,这种酒一般都会偏咸,所含的添加剂也会影响菜肴的味道,而且烹调的过程会把这种酒的劣质之处发挥到极致。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017