注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒有哪些讲究与礼节?  

2010-10-26 14:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统的上酒顺序如下:

葡萄酒在先,红葡萄酒在后;

葡萄酒在先,陈年葡萄酒在后;

葡萄酒在先,甜葡萄酒在后;

味道单一柔和的葡萄酒在先,味道丰富醇厚的葡萄酒在后。

葡萄酒品尝礼节:上酒后,正确的步骤是这样的

Ⅰ.服务员上酒时,会先将酒瓶给客人看,让客人看酒标,以确认酒的年份、品牌等,然后再开瓶塞。

Ⅱ.开瓶后,通常会检查瓶塞是否有损坏。如果酒变质了,则瓶塞会有异味。

Ⅲ. 确认瓶塞无异味后,服务员应该用干净餐巾擦一下瓶口,给主人酒杯里斟上少许。主人会观察酒的颜色,闻酒的气味,如果没有异味,则品尝这少许酒以确认酒质。

Ⅳ.得到主人的许可,服务员再按先女宾后男宾的顺序给客人斟酒,最后才斟给主人。

葡萄酒开酒礼节:以下是基本的开瓶方法

Ⅰ.把酒瓶放在平坦的桌面上,使瓶颈与肘部齐平。

Ⅱ.用开瓶器的小刀割开封套并除去。

Ⅲ.让开瓶器与桌面垂直,对准中心将螺旋锥慢慢拧入软木塞,深浅要适度。

Ⅳ.扣住瓶口,进而平稳地将把手缓缓拉起,将软木塞拉出,当木塞快脱离瓶口时,应用手将瓶塞轻轻拉出,这样就不会发出大的响声--整个开瓶过程中都应尽量保持安静。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017