注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒烹饪要领  

2010-10-22 16:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相辅相成的味觉游戏

  Wilson告诉记者,在烹饪过程中,酒能够用来提升或者平衡香味跟食物自身的芬芳。它们既可以作为嫩化肉类的选择,也可以用来增加预备好的食物的湿度,还可以稀释锅底结块,像使用炒锅时,酒类就变成一种汤底,或者是尾料,为食物提供一种模糊的甜味。

  归结起来,葡萄酒在厨房里有三种主要的用途:做腌汁、烹调用液和成品菜的调味品。用葡萄酒来烹调不是为了覆盖菜的味道,而是去增强它。如果烹调时加入其他调味品,那就要注意使用红酒的数量——太少没有效果,太多会导致味道过强,从而掩盖了菜肴本身的味道。其实只要少量的红酒就能带出菜肴的味道。

  最佳时机:上菜之前

  为了达到最佳效果,最好在上菜之前才加入葡萄酒。要带出菜的味道,葡萄酒要和食物或调味汁一起用文火煮,因为葡萄酒在煮的时候会不断地浓缩,最后变成一种有香味的调味汁。葡萄酒需要时间去把味道渗透在食物中,在将其加入菜肴后,等10分钟或以上,品尝一下,然后考虑是否再加酒。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017