注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

任重而道远  

2010-10-21 15:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据加州餐酒协会的数据,从1999年至2009年间,美国对韩国葡萄酒出口额增长了两倍以上,达975万美元。但经济衰退给美国葡萄酒业带来重创。2009年,美国对韩国葡萄酒出口额下降达24%。但同期亚洲其他国家对美国葡萄酒的需求却出现上升。其中,中国内地市场增长64%,达3560万美元,香港市场增长83%,达4690万美元;日本市场增长28%,达7850万美元。而同期美国在全球市场的出口额下滑9.5%。
     
  纳帕Silverado葡萄园总裁Russell Weis说,尽管如此,韩国葡萄酒市场较上世纪90年代起也出现了迅速增长。“我们通过向海归们推广美国葡萄酒取得了明显成效。现在韩国消费美国葡萄酒的人越来越多,他们多数为经济富足的年轻人,有着国外旅游的经历,许多人有美国受教育的背景。”Weis代表着美国酒厂的利润,近20年来他至少去过韩国10次。Silverado葡萄园的文章来源于中国红酒网产品出口至全球20多个国家。今年首次向韩国出口葡萄酒,共14箱(168瓶)。
     
  纳帕酿酒商协会发言人Terry Hall说,今年5月份,一个纳帕酒庄代表团访问了韩国。该协会还计划同韩国驻美国大使进行会面,以推动韩国取消美国葡萄酒征收的65%的进口关税。
     
  李喜尚说,美国酒商不像法国酒商那样迫切地想进入韩国市场,这使加州葡萄酒建立在韩国市场的声誉变得困难。“金融危机发生后,法国酒商来访的次数上升,但纳帕谷酒商却表现得不积极。”
    
  他多数时间呆在韩国。对韩国而言,葡萄酒还是个新鲜事物。逢年过节,李喜尚给员工的礼品都是葡萄酒,一开始,许多人还不会开瓶,甚至从未见过开瓶器。他还到韩国各地的餐馆讲授葡萄酒知识,让更多的韩国人学会欣赏葡萄酒
    
  他说:“纳帕葡萄酒在美国还有相当长一段路要走,对我而言,纳帕酒好于波尔多酒。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017