注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

侍酒师给葡萄酒服务的重点贴士  

2010-10-20 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在大部分的餐馆里面,有百分之八十五的员工连怎么样打开一瓶葡萄酒都不知道,”Hervai教授观众葡萄酒服务的要点跟步骤前对大家说。

欢迎顾客

   关于顾客服务的第一个要点是顾客本身对于服务的观念。

   “问候顾客是非常重要的,你必须尊重对方,尽可能多的跟顾客有眼神的接触和记住他们的名字。你必须让顾客满意你对他们的服务。

为顾客推荐葡萄酒

   应该拿住酒单的上方,并打开好呈送给顾客,Hervai 说。


   “倾听顾客的喜好,如果顾客喜欢的葡萄酒不是你平时推介的那些,你应该及时调整你的推荐。”

   一个侍酒师应该对顾客描述他推荐的葡萄酒,告诉他们该酒的口感跟质地等等,让顾客了解侍酒师推荐该酒的原因。

   “而且尽量不要推荐顾客购买你酒单里面最贵的酒,因为那是没有必要性的,而且会影响客人对你的印象。”

   给顾客呈上葡萄酒跟为他们开启葡萄酒

   “用一个比较好的餐巾垫住酒瓶,把酒瓶的正面向着顾客然后拿低一些向顾客展示葡萄酒。然后把酒放在桌子上你跟顾客之间的位置上。

   当你为顾客开酒的时候,要点是不要移动或者旋转酒瓶。Hervai解释到。一个侍酒师必须用刀把葡萄酒的封口铝箔的上面切开-或者整个包装铝箔,如果你文章来源于中国红酒网需要为顾客醒酒的话。切开的封口铝箔必须拿走千万不能留在桌面上。

   开瓶器必须对准木塞正中心钻入,千万不能从瓶塞的一侧钻入,否则软木的碎块会掉到葡萄酒里。软木塞不能扭拉,必须直直的往上拉出来, Hervai说。

   “一定要给顾客呈上拔出的酒塞,把酒塞放在一个小盘子里面,放到顾客的右手边。这样顾客就能拿起来检查酒塞的湿润程度-越老的酒,酒塞就越湿,这已经是一种质量的见证。

醒酒跟倒酒

   当你为顾客醒酒的时候,酒标一定要向外,Hervai解释到。侍酒师同时也要确定他拿的是酒瓶的底部,这样就不会让葡萄酒受到手温的影响。

   “把酒沿着醒酒器的一侧倒入,这样酒就会顺着瓶壁的一侧流入。如果你倒到有沉淀物的地方,就停一会,把酒放在桌子上,让它静置一下。”


   “当你把酒倒完以后,要记得把空的酒瓶再次展示给你的客人看。”

   “让主人试酒的时候,要确定你倒的酒的量正好是客人一满口的量,而且要跟客人进行眼神接触,观察他试酒的反应。”

   当你给桌上客人倒酒的时候,你要先给稍微年长的女士倒酒,然后到年纪较轻的女士,再到年纪较长的男士,年纪较轻的男士,最后到主人。”

   “这些都不能打破的侍酒师基本常识。”Akos Hervai说。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017