注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒烹饪贴士  

2010-10-20 16:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.干白葡萄酒的味道会偏向新鲜淡淡的草药口味,几乎能够提高所有菜的质量。

  2.如果菜肴有刺激或辛辣的口味,加入更芳香的白葡萄酒,那些口感极强的水果口味和异国花香,可以平衡浓重的辛辣菜肴。

  3.如果一个菜谱需要干红,考虑菜肴的浓度。例如一个长时间慢火炖的羊腿或烤牛肉需要一个相应的浓烈的葡萄酒,一个稍淡的菜肴则需要浓度低一点的葡萄。

  4.波特酒、雪利酒、马德拉白葡萄酒和玛莎拉葡萄酒是手边可选择的最适合烹饪的种类。它们包含了最强烈的口味,而且因为它们比一般的餐酒的酒精更浓,所以在厨房的柜架中寿命最长。

  5.一份菜做的时间越久,残留的酒精就越少。如果菜肴是烘烤或煮了15分钟,那么40%的酒精会残留下来。一个小时后,只会残留25%,两个半小时后,就只剩5%。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017