注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

透过红酒看世界 生活回忆别样美  

2010-10-20 16:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒是有一种神奇的功能,它像一种魔水。能使人神魂颠倒,如痴如醉。一瓶好的葡萄酒,宛如一种艺术品,能陶冶人的情操,丰富人的物质生活和精神生活。辛劳一天后,钦一杯葡萄美酒定会使人心旷神怡。在真正接触它之后,才能领略它高雅、香甜、浪漫的诱人魅力!  


  几年来,总是喜欢在这样寂静的深夜里,为自己倒上一杯紫红色的红酒。在昏暗的灯光下,注视着那迷人的色彩,柔和醇香的红酒饱含了鲜活的生命原汁,蕴藏了深厚的神秘情思。

  春天的室温是最适合饮红酒的。

  清凉的室温在18至21摄氏度之间,在这种温度下,各种年份的红酒都处于最佳状态。

  我喜欢存各种品牌的红酒,它们都无拘无束地摆放在我书房的酒柜里。

  选一瓶法国波尔多的,倒入精美的醒酒器后,静静地守候在旁边。

  这种有生命力的液体中含有单宁酸,跟空气接触后产生的变化非常具有挑逗性,流露出撩人的香味。

  拿起一款郁金香形的高脚杯,往里斟,将酒杯举过头顶,对着灯光凝视这红色液体,仿佛有一种生命在涌动。

  窗户上萦绕着灯光下我和杯子的影子,在那薄暮般的曳动里,我慢慢地忆起已逝的情感,感悟到那些伊人静默如水的风致。

  我喜欢在这样寂静的时候,在无声的内心深处延续过往的美好。

  深深地在酒杯里嗅一下,深深地领略红酒的幽香,这是一款陈酒,没有新酒那种很重的果香味,而是将张扬的个性收敛了。

  抿入一口红酒,在口腔里停留片刻,舌头上打两个滚,再深呼吸一下,使感官充分体验,最后,红酒缓缓地淌进心田,一股幽香立刻弥漫在心头。

  酒香容易带出很多往事,对着酒杯默想曾经的快乐与思念。

  慢慢踱到窗前,冷空气由外而内钻进我单薄的心绪,勾起我七零八落的回忆。

  那些生命里曾经牵手过的人,曾经美好的东西都已离我远去。

  往事只能用来怀念,还好在怀念的时候,有红酒与我为伴。

  在涩涩的红酒里,有一种爱,这种爱不是喝红酒,而是欣赏红酒时的心情,透过红酒看外面的世界,回忆别样美,一切事物也都像红色一样美丽。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017