注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

日本美食  

2010-10-19 17:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本,人们将烹饪艺术提升到与宗教仪式一般的地位。其特点表现在选料新鲜,质地纯净。同时,厨师的创造力和富有诗意的菜式,与食物本身的味道同样重要。大豆是日本料理中最重要的原料,通常有三种形式:味噌(大豆发酵而成,主要为糊状),豆腐(形状类似于蛋羹),以及添加了小麦、大麦、盐、水和麦芽的酱油。
除了传统的调料(盐、胡椒、糖、葱……),日本人还会添加特有的材料,如芝麻油、米醋、味淋酒(料酒)、芥末(一种辣根)、萝葡(小红萝卜),还有干瓢(晒干的葫芦条)和魔芋(一种山芋)。

    日本料理的烹调方式比较单纯,分为烤、蒸、炸、煮,一般不使用烤炉烘焙。

    刺身和寿司是日本料理中最为精致的菜式:生鱼片或海鲜(金枪鱼、蛙鱼、乌贼、虾)配上咸辣的芥末汁,让人回味无穷。日本人的传统是搭配温热的清酒,而在选择葡萄酒时,应选择果味醇厚的干型葡萄酒,例如雷司令。

    天妇罗做法独特,将虾、鱼、猪肉、鳗鱼、鸡肉或蔬菜(甜椒、茄子、蘑菇、甜薯等)裹上面糊,炸至金黄色,再蘸酱油食用。
    铁板烧(烤肉)选用牛肉、鸡肉、蘑菇或秋葵作为原料,用芝麻油在铁板上烧烤。
    涮涮锅,是将薄牛肉片和蔬菜用清水煮开,然后蘸胡椒汁或芝麻酱,并配有各式各样的泡菜。

    刺身和寿司:
雷司令是最好的选择,但也可以尝试一下西万尼或干型白品乐。

    天妇罗:
冰镇的起泡酒为酥脆的面皮增添了美味的口感。灰品乐和白品乐同样也是不错的选择。

    铁板烧(烤肉)
适宜搭配灰品乐或白品乐

    涮涮锅
灰品乐或白品乐


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017