注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

每天一杯葡萄酒可防百病  

2010-10-18 14:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国大科学家巴斯德有句评语:“葡萄酒是最健康、最卫生的饮料。”利用现代化的检测手段,人们至少已测出葡萄酒含有250种以上的成分。其中,矿物质、维生素、氨基酸、尼古酸与白藜芦醇等,都是对人体健康有益的物质。国外有研究表明。葡萄酒具有活血、通脉、助消化、助药力、清洁软化血管、降低血脂、防止胆固醇对心脏造成的危害等功能。

  据分析,葡萄酒中单宁酸和抗氧化剂等成分,能促进血液的流通和减少血管壁沉积,有效地降低血液中的坏胆固醇,从而减少坏胆固醇聚集所形成的动脉血块,大大地减少心血管疾病的发病率。法国人每10万人中心血管疾病患者仅有61人,这和法国是消费葡萄酒最高的国家有关。丹麦研究人员在相关研究报告中指出,每天饮用葡萄酒的人群与不饮用者对照,心血管疾病死亡率低49%。美国人将此称为“法国邪门”。

  法国人进行的一项调查还表明,饮用葡萄酒特别是红葡萄酒,可以改善肾和肝的供血状态。美国医学人员调查发现,老年人喝少量低度葡萄酒,可减少视网膜黄斑退化。此外,葡萄酒对于预防老年痴呆症,以及治疗气血两亏、脑贫血、头晕心悸患者所起的促进作用,也屡见于报端。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017