注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

进口葡萄酒价“雾里看花” 高价成风  

2010-10-18 14:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日在济南召开的2010年秋季全国糖酒商品交易会上,一些出自世界名酒庄的葡萄酒标出每瓶10万以上的价格,这不仅让普通参观者咋舌,就连参展的部分葡萄酒生产经销者也惊叹不已。

    多位进口葡萄酒经销商坦言,近年来国内葡萄酒消费量大增,促使葡萄酒价格快速上涨,一些进口葡萄酒甚至以几倍于国外的价格在国内销售。一些业内人士和专家认为,进口葡萄酒价格高企的态势仍在继续,回归理性需市场不断规范。

    进口葡萄酒高价成风

    10日,济南市民王伟在糖酒会上逛了一圈。琳琅满目的进口葡萄酒品牌、各式各样的葡萄酒架和五花八门的豪华包装让他眼花缭乱。“逛得挺开心,但最后什么都没买,价格太高了,很多进口葡萄酒的价格都在千元以上。”王伟说。

    王伟所言不虚。记者在展会上看到,一瓶产自法国的葡萄酒被贴上了8800元的标签,与之相邻的一瓶包装更为精美的进口葡萄酒则要价12800元。在美国葡萄酒肯嘉尼酒庄展区内,几瓶葡萄酒甚至被标出11万元、13万元和18万元的价格。

    不仅世界顶级名酒标出天价,普通外国知名葡萄酒价格近期也在飞涨。据中国副食流通协会会长何继红介绍,本年度波尔多期酒在国内市场的局面已经接近沸腾,今年6月,波尔多五大名庄之一的拉菲推出了其2009年波尔多期酒价格,450欧元每瓶,比经典年份2005年期酒价格300欧元高出50%。

    对于高企的进口葡萄酒价格,义乌市盟德进出口有限公司经理张睿智表示理解。他说:“法国、西班牙等葡萄酒生产旧世界在葡萄种植、酿酒工艺上都和新世界有所区别,特别是和国产葡萄酒在口味上有较大差别,价格有差距是必然的。”

    但不少经销商承认,进口葡萄酒价格普遍存在虚高现象。山东烟台正大葡萄酒有限公司的一位负责人告诉记者,“进口葡萄酒动辄成千上万元,一些进口葡萄酒在国内的销售价格甚至比国外要高好几倍。”这位负责人认为,除了关税等原因逐步抬升了国内销售价格外,不少葡萄酒的高价源于炒作。

    “面对高价,下单的波尔多酒商们仍趋之若鹜,其中一大原因就是中国市场对名庄酒巨大的需求,‘只要顶级酒’,这是中国市场的一致呼声。和期酒价格相呼应的是名庄酒的现货价格也在大幅度攀升。”何继红说。

    利润畸高,进口葡萄酒投资热度不减

    中国副食流通协会9日在济南发布的《2009-2010年度中国葡萄酒行业市场报告》指出,2009-2010年度全球葡萄酒行业增速已经趋缓,所有的目光开始聚焦中国。目前我国内地专门从事进口葡萄酒经销与流通业务的企业达到24137家,进口品牌达1386个。中投顾问近日发布的一份报告显示,今年上半年我国葡萄酒进口同比增长70%以上。

    一些经销商表示,巨大的市场和利润空间是外国品牌争相进入中国的主要原因。山东一位代理法国两大葡萄酒品牌的经销商告诉记者,“不少品牌的葡萄酒缴纳关税进入国内后,还能保证50%以上的利润,即便是到了零售环节,一些进口品牌还可以给经销商创造30%的利润,这要远远高于国产品牌葡萄酒和白酒的利润。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017