注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

款最完美的葡萄酒和奶酪的搭配方案  

2010-10-18 14:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶酪会让葡萄酒喝起来更甜美圆润,葡萄酒可以压制奶酪的腥膻味,让细致润感滑回味于口腔。我们为你挑选了七款最完美的葡萄酒和奶酪的搭配方案,彻底满足你的味蕾。

    1、维欧尼干白葡萄酒+新鲜奶酪

    出自阿根廷的白葡萄酒,有着强烈而复杂的香气,包含杏子、橘皮和复杂的花香味,这是因为其从未进口新橡木桶。在口感上平衡而令人愉悦,这是因其所拥有的明快的酸度和残留的糖分。伴着一口新鲜的奶酪,质感柔软湿润,散发着清新的奶香与淡淡的酸味,膻味会被一扫而光,两者相遇之后,酒香与奶香的顺滑感使人感觉非常美妙。

    2、瑞格尔侯爵酒园干红葡萄酒+蓝纹奶酪

    这款来自西班牙的红酒,深红色酒体,醇厚而富有层次,泥土般的香气颇为复杂。可品到微妙的黑醋栗与巧克力口味,回味十分持久、宜人。平日里,它可以搭配烧烤、烤肉、炖菜及口味柔和的乳酪,鲜美可口。配上蓝纹奶酪,辛香的奶酪在厚重的红酒配合下,能清晰地感受到大理石花纹般的蓝绿色纹路,辛香浓烈的感觉让人回味无穷。

    3、基昂蒂干红葡萄酒+水洗软质奶酪

    这款意大利Chianti附近酒庄生产的红酒,酒体适中,口感醇厚,香气浓郁。黑莓与矿物质气息十分怡人。单宁精致,回味中橡木辛香颇为浓郁。搭配红肉及乳酪十分美味。此外,法国Rhone地区的红酒也是与水洗软质奶酪搭配的上品。

    4、纳柏谷特选霞多丽干白葡萄酒+硬质未熟奶酪

    来自加州的这款干白是霞多丽家族中的佼佼者。美丽的亮黄色酒体,富含成熟柑橘、黄油的芬芳及浓郁的菠萝味道,加上已经没有水分的奶酪,使整体感觉十分美妙。此外,配合酒体平衡,也使得回味绵长而持久。这款奶酪与干白饮用时与熏烤鲑鱼、牡蛎和其他浓汁鱼肉菜肴搭配。

    5、圣爱斯特菲爱诗图古堡+硬质成熟奶酪

    对这款奶酪而言,波尔多的各种酒款都非常适合与它搭配。圣爱斯特菲,色泽深沉,泛有紫色光泽。散发出香料与薰木的香气,伴有些许橙皮和黑醋栗的芬芳。酒香丰腴,酒体温和雅致。是一款易饮易明,具有完美平衡感,回味悠长的酒。

    6.巴巴罗斯干红葡萄酒+山羊奶酪

    这款出自意大利皮尔蒙特的红酒,石榴红色的酒体掩映出一抹茶色光芒。复杂,精致而微妙的青椒、香料及杏仁芳香。口味丰富高雅,与口味略酸的山羊奶酪,将成为不错的搭配。西澳洲玛格丽特河地区及南非的一些红葡萄酒也是不错的选择。

    7、西拉红葡萄酒+融化奶酪

    来自南澳大利亚的这款酒呈诱人的黑樱桃色,边缘泛深红色光泽。散发着浓郁的巧克力、黑色森林水果气息和些许辛辣香气。结构出色、层次丰富、单宁紧实,带有丰富的果味,是一款年份出色、真正带有尊贵气质的葡萄酒。配合奶酪团,奶香与酒香交相辉映,香草、坚果等味道不断的满足你的味蕾。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017