注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒中的结晶与沉淀  

2010-10-15 15:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒中的结晶在葡萄酒世界里,特别是旧世界,强调传统方式酿造的葡萄酒当中是普遍存在的。结晶物质来源于葡萄酒当中的酒石酸。虽然这种结晶在白葡萄酒当中出现得更多,包括在红葡萄酒中出现也是完全正常的。

  众所周知,葡萄酒是通过酵母的作用,把葡萄汁内的糖分转化成为酒精。酒瓶底端的沉淀物正是这瓶酒中酵母先驱的遗物。

  总而言之,无论是结晶还是沉淀,对于葡萄酒来说都是正常的显现,是可以放心饮用这瓶酒的。

  虽然这些东西对健康没有影响,但是在人们品尝葡萄酒时吃到他们终归会有一些小小的不满。

  应该已经看到酒瓶底部凹进去的那一块了吧,那正是为了让这种物质集中沉淀,防止它们在倒酒的时候流出所设计的。一些年份非常久远的酒可能会有大量沉淀,这个是正常现象,可以使用换醒酒瓶、过滤等方式把他们去除。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017