注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

世界葡萄酒格局被中国改变  

2010-10-14 15:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年上海国际葡萄酒博览会日前在上海世博园拉开帷幕,来自世界各地的葡萄佳酿在这里飘香,全球的葡萄酒生产商认为,中国的消费已经改变了世界葡萄酒业的格局。
  身价高贵的各国葡萄酒在博览会上与人拉近了距离。葡萄酒是用新鲜葡萄的果汁,经过发酵酿制而成。根据种类的不同,葡萄酒又细分为红葡萄酒、白葡萄酒、香槟酒等。世界葡萄酒主要产地国有法国、意大利、西班牙、美国、智利、澳大利亚、南非等国。

  本次博览会是全球葡萄酒生产国首次在世博会上举办的行业盛会,来自法国、葡萄牙、美国、智利的葡萄酒商在博览会上悉数亮相。业内把全球葡萄酒分为旧世界、新世界和东方世界。旧世界的领导者是法国,这里有纯正的酿造工艺,这里对自然顶礼膜拜,来自欧洲的贵族气息在高脚杯中盎然荡漾。新世界指美国,这里有先进的酿制设备,坚持工业化生产,葡萄酒中蕴含的是激情澎湃,而不是旧世界的恬淡高雅。东方世界以中国为代表,这里有好的产地、好的品种、好的工艺和好的设备,这个市场正在迅速崛起。

  亚洲的葡萄酒消费有巨大潜力,近5年,亚洲葡萄酒消费年增幅达48%,是世界葡萄酒消费量的8倍。作为亚洲最大的市场,中国2009年的消费量达到96万吨,预计到2013年中国葡萄酒消费量占亚洲市场的40%。庞大的市场需求使全球的葡萄酒争相进入中国,包括法国波尔多以及美国纳帕产区的众多顶级葡萄酒品牌。中国市场的发展,让全球葡萄酒行家关注。

       

  东方世界葡萄酒以其独特的文化内涵和优秀的品质在世界葡萄酒行业占据了不可忽视的地位。中国本土企业作为葡萄酒行业的“新生力量”奋起直追,9月19日是世博会“长城葡萄酒日”,中国的长城葡萄酒被国际葡萄与葡萄酒组织授予全球葡萄酒行业首个卓越贡献奖。国际葡萄与葡萄酒组织开始关注中国企业,关注中国市场。在博览会上,该组织携手中国、美国、葡萄牙、以色列、希腊等十多个参展国共同签署了“旧世界·新世界·东方世界葡萄酒行业发展与合作宣言”,旨在推动和加强业界的技术交流与资源共享,促进产区及产品的多方合作。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017