注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

细说葡萄酒的开瓶技巧  

2010-10-13 11:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先用刀片割开葡萄酒瓶口的封签。用布擦拭瓶口。然后用螺旋形的开瓶器把瓶塞拉出来。方法很简单:只需把开瓶器的螺旋钻垂直转入瓶塞中央,然后不费吹灰之力便能把瓶塞拉出来。

    传统开瓶器的正确用法是:尽量把螺旋钻深钻进瓶塞中央,不必害怕钻穿瓶塞,在酒里留下少量碎块并无伤大雅,胜于弄破瓶塞。千万不要扭曲瓶塞,因为瓶塞很容易破裂。

    开汽酒瓶时,必须特别小心了。瓶口千万不可以对着任何人,而且从你开始开瓶那一刻,手就要紧捏瓶塞,直至成功抽取瓶塞为止。除去锡纸后,轻轻扭开金属丝,当手紧紧握着金属丝与瓶塞,便可以扭动瓶身。如果瓶口喷出泡沫,以45度的角度握瓶身,并用玻璃杯盛泡沫。

    实践证实,饮用年青至中年的红酒前一小时开瓶,对于味道没有任何影响。毕竟瓶颈很窄,葡萄酒和空气接触的表面面积太小,不会造成重大影响。

    剩余的红酒或白酒可以重新封瓶,在冰箱里冷藏两三天不会变质。白酒比红酒存放得更久,因为红酒的丹宁和色素都容易与空气发生化学反应。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017