注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

无醇葡萄酒——引领健康消费导向  

2010-10-13 11:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着一款名为斯普瑞的无醇葡萄酒在湖北亮相,网络以及其他媒体纷纷给予关注,一时间,无醇葡萄酒成为酒类行业的又一个新看点。根据有关专家介绍,无醇葡萄酒既有干红的醇正,又有甜酒的爽口,但是从严格意义上讲,却又并非完全意义上的无醇,只是大多数产品仅仅具有不超过0.5%的酒精含量而已。然而,无醇葡萄酒显然不同于普通葡萄汁儿,它同样是按照红酒的生产工艺酿造出来的、具有完全成品意义的葡萄酒类产品。从时间上来说,其实无醇葡萄酒早在十多年前就已经问世,而且品种囊括了所有类型:红葡萄酒、白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒、起泡葡萄酒等等。

    历史对于事物的认识,向来就是一分为二的观点,无醇葡萄酒的再次跃出,同样也是如此。无论是投资商还是行业观察者,对于无醇葡萄酒的未来都不能给出一个准确的结论。毕竟对于主流市场而言,无醇葡萄酒的出现还是星星之火,难以燎原。健康消费虽然是一种大趋势,“酒驾”也是低酒度产品发展的一种推动力,但是无醇葡萄酒能否顺势而起,不仅要有市场的需求,更需要有市场的机缘。

    无醇葡萄酒,未来发展如何、能够花香几许?无醇葡萄酒能否引爆健康消费市场?这些在目前来说都还是未知数!

    但是,随着人们生活水平的不断提升,随着人们追求品质化的消费需求成为一种趋势,人们的健康消费意识将不断增强而且会越来越强烈,饮酒习惯也将被逐步改变。健康饮酒、理智消费,将是下一个健康消费时代的主题。无醇葡萄酒的出现,恰恰是顺应这个时代的产物。所以,无醇葡萄酒的出现,必将引领健康消费时尚。

    无醇葡萄酒机缘何起?

    2010年8月19日,斯普瑞无醇葡萄酒湖北交流品鉴会在武汉市香格里拉大饭店隆重举行,著名品酒专家陶家驰与省市相关部门、酒类行业协会负责人以及酒类企业代表共200余人参加了品鉴活动。斯普瑞是国内首家生产无醇葡萄酒的企业,此次品鉴会的举行,引起了行业对无醇葡萄酒的再次关注。

    据介绍,无醇葡萄酒既有干红的醇正,又有甜酒的爽口,是两者优点的完美结合,不仅保留了葡萄中的营养成分,而且口感更加淳厚,让人回味无穷。无醇葡萄酒以野生和人工培植的山葡萄或杂交葡萄为原料,经发酵、窖藏、陈酿、去杂等特殊工艺脱醇加工而成,所含酒精度不超过1%,其内含的8种氨基酸和白藜芦醇是普通葡萄酒的数倍,具有极高的营养保健作用。

    无醇葡萄酒在降低酒精度的同时,仍然保持了葡萄酒中的有效成分,具有酒的色、香、味和营养物质,填补了市场上人们消费多样化的需求空白。斯普瑞无醇葡萄酒的出现,将在一定程度上颠覆一直以来存在于酒类行业的“有醇消费”理念,从而激发人们的健康需求,并因此开启一个无醇消费时代。

    斯普瑞酒业推出的“无醇葡萄酒”,产品“无醇”就成为一大标志和卖点,产品上市以来,已经成为很多商业场合和政府宴会的主要供应产品。普瑞酒业公司为了更好地进行市场推广,还特意申请了“无醇山葡萄酒”和“低醇山葡萄酒”的执行标准,使无醇类产品在这个领域有了可以依据的标准。

    无醇葡萄酒引领健康消费导向

    竞争、需求、诉求、品牌等一直是红酒市场上的困惑。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017