注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒与女人,谁与谁更绽放?  

2010-10-13 11:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是个颇喜欢酒的女人。尤其是红酒。或许这听起来不太淑女吧?谈到红酒,您会想到些什么?高雅?passion?情调?还是健康?据说医学界现今对红酒的评价是相当高的,说她对健康极为有利,这对于我是个利好。尽管我喜欢红酒其实与此无关。我更喜欢从红酒里倾听时光流转的声音,品味某个人的浪漫,别有一番滋味涌在心头。

  葡萄丰满的硕果,历经了岁月的酝酿,最终变成一杯香醇的琼浆。

  独酌时,我会眯红了双眼,看杯中红宝石的琼浆轻轻在杯边荡漾。泛着淡淡的紫霞珠的果味,幽幽的紫罗兰花香,橡木桶储藏带来的若有若无的巧克力的气息,掺杂着林中鲜蘑的味道……有一丝丝的迷人,从舌尖轻缓地滑过味蕾,我能明显地感觉出那浓郁的醇香和丰富的层次。记得有人说:上等的葡萄酒有如极为完美和谐的交响乐一般,当中每个声符、每个音调的精妙神韵,皆清晰可辨。

  红酒总是那么让人沉醉。点燃的眸足让女人如夜空里的烟花绽放。记得巩俐刚出道时,主演的每一部影片,怎么看都显得那么“土”,突然有一天,她接拍了一部红酒的广告片,长裙拖曵,步履轻盈,手捧一朵深红,如芬芳典雅的郁金香,如何形容?风情万种!原来红酒可以让女人变得如此美丽脱俗!

  我算不上一个能喝酒的人。见过豪饮不醉的女子,酒桌上激情飞扬。呼号着就座人群争着碰杯,唯我自沉静。即便酒到深处,任那些目光肆意地去探究谁眸中的一汪醉,而我犹自沉静。抿一口红酒在嘴心,轻轻咽下去,浅浅地诉说红酒轶事,也惹举座的人群饶有兴趣地倾听。总以为女人不应大杯地喝酒,那样会伤害身体,同时也伤害红酒红酒是一种极有灵性的生命,它的酿造更是生命孕育的过程,它的色彩,味道迸发出来的是感情。常有言道:酒不醉人人自醉。时常觉得酒之于女人,有如画龙点睛之效,“点”活的应是一种被人称作“风情”的东西。有人说厂酒的女人若能不惊不乍,倒有了些许让人欲揣摩,却终究不可估量的那份独特神秘。不知道这话正确?

  据说一瓶上等的红酒,放在一个懂酒的,理性的人跟前,除了可以准确地“品”出是什么葡萄酿造,哪一年储藏外,还能够“品”出酿酒师的爱好与个人性格。这个我显然不在行,我只是爱上了她淡淡的穿越时空的沉静。还有一个喝红酒女人的那份自恋的忧郁。读酒、验视瓶塞、握酒、醒酒……欣赏红酒沉淀的历史和人类的发展史一样漫长。美酒在飘,时尚在变,始终不变的是葡萄酒的性格,还有品酒女人特别的心境。

  红酒究竟是什么?你唯有将她视作生命,她才会为你尽情展示瞬间的唯美。说到底,品酒讲求的就是个“品”。含一小口,搁在嘴里,是酸酸甜甜的冰凉,再变成辛辛暖暖的甘醇。端起一杯红酒,慢慢啜上一口,在入喉前让她百转千回一番,抛开世俗的异样眼光,享受红酒浓郁而丰厚的醇香,为自己和自己所爱的人深饮一杯,曾慰籍多少心灵创伤,得销蚀多少胸中苦闷:端一杯红酒,让女人真正懂得了她是文化、是情调、是心情、是品位、更是一种氛围……且让我们在红酒生活中,变得更为成熟、灿烂、优雅。

  偶想起关于女人与酒的一个迷人故事。夜奔司马相如的卓文君,从千金小姐摇身一变成为卖酒女,居然还能够神情自若,谈笑风生。这是一个彻底美丽的女人!同时在这里酒因女人而夺目芬芳。真所谓酒醇唇齿间、人生五味满。

  女人与酒,到底谁为谁而绽放?只愿情长醉、岁岁红酒心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017