注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的巅峰期  

2010-10-12 11:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒的巅峰期也就是最佳饮用期,决定的条件是:
  取决于葡萄酒的颜色, 光,温度和氧气都是花色素的敌人,让她变得不再鲜艳。葡萄酒的颜色随着时间的演变,由紫变红在变黄。 所以相比颜色较重的葡萄酒退色就慢。丹宁和颜色的含量一般是同步的,丹宁犹如护花使者,保护花色素不被破坏。
  取决于葡萄酒的酿造工艺, 当然葡萄皮浸泡的时间越长,颜色和丹宁提取越多,前提是要成熟的葡萄,否则她的丹宁是苦味的。
  取决于葡萄酒里各种成分的含量(酸,酒精,单宁), 这三者可谓是葡萄酒骨架的三大金刚,也是大自然送给葡萄酒的天然防腐剂,如果他们有足够的含量,就可以使葡萄酒长生不老。
  年份(当年的天气情况),年份是葡萄成熟的关键。天不下雨,没有谷物,天若下雨,葡萄全烂。那就谈不上是葡萄酒的好年份了。
  存酒的条件,这是唯一葡萄酒爱好者能够控制的,别以为她只是饮料,只是商品,或者礼品,就放在办公室里。 她是有生命的,需要一定的温度,湿度条件确保不会死亡。
  让我们试着在酒的最佳饮用期品尝吧,其实没那么容易。这是个棘手的练习, 因为即使是同一年份的酒,她们的巅峰期都不一样。而同一酒庄的酒,不同年份巅峰期也不一样。所以不能断言一款酒的巅峰期到底是哪一年,最好的办法就是买一箱,过一段时间就打开一瓶喝喝……
  名庄酒的比较容易了解,她们需要长时间的酝酿,所以变化也非常缓慢,根据一些理论知识容易判断她们的巅峰期,况且我们已经比较了解她们的习性。 一些波尔多和澳大利亚的名庄酒,会给我们建议每个年份葡萄酒的最佳饮用时间范围
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017