注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

英国市场葡萄酒销售概况:新西兰酒获利最大  

2010-10-12 11:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至今年5月15日之前的一年时间,英国人共消费了2.46亿英磅(合5.2亿美元)的新西兰葡萄酒,较上一年同期增长了35%。

    根据AC尼尔森公司的调查数据,新西兰是极少数获利较大的新世界葡萄酒国家之一。在物美价廉的长相思葡萄酒的推动下,新西兰葡萄酒在英国市场的销售额从09年的6400万英磅增至2.46亿英磅。

    其它销售表现良好的新世界葡萄酒国家有智利,销售额由8700万英磅升至4.64亿英磅。在英国市场占据统治地位的新世界超级葡萄酒强国主要是澳大利亚和美国,但此期间销售涨幅并不大。澳大利亚葡萄酒销售额从7000万英磅增至11亿英磅,市场份额缩减了4%,仅21.2%。美国葡萄酒在英国的销售额则从2300万英磅升至7.64亿英磅,市场份额减少6%。

    旧世界葡萄酒历经十年销售下跌的趋势之后,今年有所回升。法国夏布利、意大利基安蒂、西班牙里奥哈和旧世界国家的其它风格葡萄酒销量增加了2000万瓶。2009年下半年和今年上半年,西班牙、意大利葡萄酒在英国的销售份额共增长10%,合计9600万英磅。此期间法国葡萄酒销售额降低2%。

    专家认为,欧洲葡萄酒的复兴因素很多,包括经济低迷时期,人们开始购买葡萄酒回家享用;汇率波动(澳元升值、欧元相对贬值)使得欧洲葡萄酒价格降低等。

    英国桑斯伯里超市高级葡萄酒采购商朱利安·戴尔说:“十年来,我们第一次看到意大利和法国葡萄酒销售增长强劲,超过多数新世界葡萄酒。部分原因在于人们对特定年份的产品发生兴趣,还包括老式、古典葡萄酒的复兴因素。”

    伦敦BBR葡萄酒公司专家西蒙·菲尔德称,诸如杰卡斯、BlossomHill、嘉露葡萄酒仍然畅销,但旧世界酿酒商早已借鉴新世界葡萄酒的酿造技术,如采用不锈钢罐发酵,在不失去酒的复杂性、高雅果香的前提下,提高酒品的一致性,因此现在的旧世界风味葡萄酒也颇受欢迎。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017