注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

为桃红葡萄酒“正名”  

2010-10-12 11:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻快而活泼的桃红葡萄酒,口感清爽柔和,如霓虹灯般的红色反射在标签上,很容易给人“太娘”的感觉。但是,人们却容易忘记它是多么的平易近人,弹性十足,并且适合任何时候饮用。这一次,要为桃红葡萄酒“正名”。

  桃红葡萄酒最早出现在普罗旺斯,口感清爽柔和,如霓虹灯般的红色反射在标签上,仿佛在告诫接近的人不可以正统的态度去审视它。虽然以红葡萄酒的方法酿制,但是泡皮时间短,酒中单宁较少,因而很少涩味,酸度更接近白葡萄酒,再加之充满浪漫和柔情的色泽,引得不少女士对其情有独钟。

  也许正因如此,对桃红葡萄酒的赞美和批判就从未停止。首先,不够严肃和传统似乎成了它的欲加之罪。它没有传统红葡萄酒的强烈和深邃,也没有复杂的层次来让评论家大发感慨,再加上轻浮的粉色,一切就像不修边幅的T-Shirts或平底凉鞋般随意。

  与高高在上的名贵红酒相对, 桃红葡萄酒在价格和口感上都更加平易近人,而且任性而活泼的粉红色更让喝的人兴高采烈。 不需要昏暗的烛光,没有必要去遥远的海边,也不用躲到熏衣草遍开的度假胜地,它是何时文章来源于中国红酒网何地都能带来开心的酒。透过酒杯看到的是粉红、桃红、浅绿和嫩黄色,恍如调色板的世界,听到的是Scooter 压过小石子的声音。在这种浪漫休闲的心境里, 有无单宁,口感酸甜都退而求其次了。缓慢、放松、享受,这些正是对繁重都市生活和炎炎夏日磨难的救赎。也可以说,粉红葡萄酒就是激烈乐章里为和谐而生的音符。

  如果说重口味的红葡萄酒体现出男性的粗旷,柔和的白葡萄酒影射出女生的清秀,那么桃红葡萄酒的则是一种可遇而不可求的中性。比起红酒的极端,粉红葡萄酒有更多的弹性和包容,与它的相处更加轻松愉快。在与料理的搭配中,它的优势更是显而易见,它弹性十足,许多很难搭配的菜肴,如多油脂的鲑鱼或是浓稠味重的亚洲料理, 都是桃红葡萄酒的绝配。

  作为夏日饮品,它是新鲜和爽口的,而且拥有自然的酸味,感觉不到娇柔做作的糖分。虽然花香、红莓和柑橘系的主打香气给人很娘的感觉,但桃红葡萄酒强调的来自矿物元素的清脆口感,又是它内心男性强硬的体现。发源地普罗旺斯的桃红葡萄酒尤其可口,矿物质微妙的纹理镶嵌于平滑清爽的口味中,让你喝到空瓶还舍不得放下杯子。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017