注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

瓦尔波利塞拉葡萄酒之旅  

2010-09-08 16:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓦尔波利塞拉(Valpolicella)位于意大利北部的威尼托大区,是意大利北部最出名的葡萄酒产区之一。

    瓦尔波利塞拉(Valpolicella)的酒厂星罗棋布,但并不扎堆儿。当地酿酒的历史已有些年头了;那些酒厂的名字据说是来自于拉丁文val polis cellae,或是来自坐落着很多酒窖的山谷的名字。远至罗马时代,这一地区在意大利就以其出产的一种甜味酒精饮料而知名;Recioto就是这种饮料演变而来的。

    而瓦尔波利塞拉(Valpolicella)最有名的Amarone,是在近代才诞生的。当地人解释说:“在20世纪30年代,当地的一位酒商在酿Recioto的时候忘记了中断葡萄的发酵过程,而这在Recioto的生产过程中是必须的。在酒酿好的时候,他发现酒一点都不甜。”所以给酒命名为Amarone;该词来自于意大利语amaro,是酸的意思。

    对于想要品尝瓦尔波利塞拉(Valpolicella)葡萄酒的游客们来说,小型的由家族经营的酒厂,像是Raimondi"s这样的,是最佳的选择。庄主们会带着你参观葡萄园和酒窖,去他们的品酒室喝酒,而且会用一种宛如和自己孩子讲话一般的可爱方式来介绍他们的葡萄酒

    Spinosa庄园

    Enrico Cascella Spinosa在摘了一天葡萄弄得浑身脏兮兮之后说:“这片土地不只是我的家,也是我安放灵魂的地方。”我们坐在他建造在别墅里意大利式草坪中间的全景式楼台里,远眺着下面的宽广的葡萄园。Spinosa是从19世纪开始就拥有这个庄园的家族酿酒业的唯一继承人。这栋三层的房子位于梯田的后面,建在一个私人庭院的中央。

    最近,Spinosa开放庄园接待游客,为他们提供晚上住宿的地方。他出租了一座两层小楼,可供六人居住。如果游客有要求,他还会提供食品。当我们在日落时分离开露台的时候,居住在小楼里的从芬兰来的一对夫妻过来坐在了我们的位置上。他们提着袋子,袋子里装着意大利熏火腿、意大利香肠、当地产的奶酪、两只葡萄酒酒杯还有一瓶Valpolicella葡萄酒

    Giona别墅

    在一个阳光明媚的星期五早上,一对英国夫妇坐在Giona别墅的前廊里一边吃早餐,一边欣赏着远处精心规划的公园;公园里矗立着追溯至19世纪晚期的雕像。Giona别墅,坐落在Corrubbio村庄附近,共两层,呈U形,始建于16世纪,由一种火山岩建造而来。

    Corrubbio位于瓦尔波利塞拉(Valpolicella)(Valpolicella)的南部边缘,因为坐落着已有数世纪古老的庄园而知名。不幸的是,在20世纪50年代,无差别工业化运动在这里开展,一排排毫无特点的建筑物出现在这片土地上。但是像Villa Giona这样的庄园,因为周围种着好几英亩的葡萄,所以你不会太注意到那些。别墅里有18间屋子,你可以任选一间;这些屋子的天花板很高,木制的房椽裸露在外,装饰着精美的古董家具,铺着古董地毯。

    Paolo Saletti,一个衣着良好的小个子男人,是Giona别墅旅馆的所有人和经营者。他告诉我说,从16世纪当地的贵族开始修建府邸时起,他们的庄园就作为家庭度假旅馆和庄园主夏季进行葡萄酒工作的基地被使用。现在,游客们可以在这里呆上几天,想象着把自己当成是这片领地和葡萄园的主人。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017