注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒美容看过来  

2010-09-30 14:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界古老的文明民族的神话传说中流传者许多葡萄酒的故事。《圣经》里,随处可见葡萄园与葡萄酒的记载。

  葡萄酒的历史——寻香溯源

  也许葡萄酒是最古老的饮品,虽然没有明确的文献记载,但是有种种迹象表明人类早在7000年前就开始酿制葡萄酒了,葡萄酒的历史几乎是和人类文化史一道开始的。

  世界古老的文明民族的神话传说中流传者许多葡萄酒的故事。《圣经》里,随处可见葡萄园与葡萄酒的记载。据法国食品协会(SOPEXA)的统计,《圣经》中至少有521次提到葡萄园及葡萄酒

  一向走在潮流前面的上海,自然对舶来葡萄酒的接受和认同也是最早的。19世纪的上海世家子弟已经已喝法国CALVET为时尚了。

  1881年,南洋富商张弼士萌生了建葡萄酒的想法,当他被任名为大清国驻马来西亚槟城首任领事后,开始筹办葡萄酒厂。直到1914年5月1日,张弼士的葡萄酒终于上市销售。从此有了第一家葡萄酒厂,它就是后来的张裕葡萄酒厂。

  葡萄酒的酿造——积淀的力量

  用“酿”字来形容葡萄酒的制作过程,是我很喜欢的一种表述,因为从那个长长的后鼻音里很能体会到制作葡萄酒“十年磨一剑”的各种滋味。

  酿造葡萄酒是急不来的。粗大的颗粒要澄清,伤及口味的渣滓要沉淀,甘醇的香味更要成年累月的浸染和融合才能形成。喜悦,就从橡木桶的第一缕醇香开始。

  有人把这个过程就叫做“积淀”。如同我们面对古人的思想墨宝一样,高山仰止,体味的是同一种积蓄、过滤和传承的力量。

  葡萄酒是生命的艺术

  喜欢品尝葡萄酒的人常形容"葡萄酒是有生命的",但更精确的说法是"葡萄酒是生命的艺术品"。因为上帝创造陆地、土壤、气候与葡萄,欧洲人以其深厚而有内涵的文化,精湛的酿造技术,把上帝赐与的葡萄,化为人间的金汁玉露。如此而已由传统中赋予鲜活的生命力所酿成的葡萄,已不再是一瓶单纯的葡萄酒,而是具有自然平衡之美的杰作,如同艺术大师的作品一样,同为理性与感性的结晶。所以葡萄酒可以被当作一项终身的嗜好,值得细细品尝与收藏。

  与上帝之水共浴——葡萄酒泡澡美容

     人们都知道,适当喝一点红葡萄酒对人的身体是有益的,可是红葡萄酒仅仅是供人们饮用的吗?当然不是,如今人们又发现了葡萄酒的一种新的用途,那就是洗葡萄酒浴。在大木桶或是浴缸里倒入葡萄酒,然后把身体整个浸泡在里面,就像洗普通的澡一样,浸泡一会儿后,用双手轻轻按摩全身,直到搓得身体微微发热,这时,你浑身就会有一种轻松舒服的感觉。据专家说,常用这种方法泡澡(湿疗法),可以护肤美容,延缓衰老,使皮肤洁白细腻富有弹性。

  葡萄酒面膜——皱纹、雀斑的无形杀手

  理论上来说,我们的皮肤,以28天为一个周期,能够全部自我更新一次。但是随着年龄的增长,这种功能逐渐减退,从而也就容易生成雀斑。而生成雀斑和暗斑的另一个原因,就是由于皮肤受到紫外线和暗斑的影响,一种能使皮肤变黑的黑色素细胞异常增多而造成的,多酚则有使皮肤功能恢复正常的作用。

长期以来,人们一直相信维生素E和维生素C是抗衰老最有效的两种物质,可是葡萄酒中含有的多酚这种特殊的物质,其抗衰老的能力是维生素E的50倍,是维生素C的25倍。故我们大家不妨亲手尝试利用葡萄酒来调制功能各异、简单有效的护肤面膜

 1:葡萄酒蜂蜜面膜

  准备物:小麦粉50g,葡萄酒30ml,蜂蜜1瓶。

  制作过程:我们可用小麦粉50g做基础材料,倒入葡萄酒30ml,搅拌成糊状。加一大匙蜂蜜,薄薄一层直接涂于皱纹处,或先抹在脸贴上,再贴在脸上。

  效果:20分钟后取下,皮肤滋润白皙光滑,皱纹减淡。  

  2:葡萄酒蛋清面膜

  准备物:米粉50g,葡萄酒30ml,鸡蛋1个,

  制作过程:将米粉50g做基础材料,倒入葡萄酒30ml,搅拌成糊状,打入一份鸡蛋清一起搅匀,不要使蛋清起太多的泡沫,迅速敷于全脸。蛋清可使皮肤处于紧绷状态,其密封性可使有效成分更好地渗入皮肤。

    效果:待面膜封干吸收后,卸下洗净。长期使用,雀斑明显减淡。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017