注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

有趣的葡萄酒博物馆  

2010-09-29 13:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自古罗马时代起,法国南部就有了酿造葡萄酒的历史。17世纪法国神学家、路易十四的宫廷牧师波舒哀如是赞颂葡萄酒,“它的力量足以填满一切真理、知识与哲学的灵魂。”在世界各地,有不少有趣的葡萄酒博物馆。那些中世纪的地下密室、历史悠久的古堡、光怪陆离的创意建筑,以及其中丰富的藏品,都将激发你对生活的热情想象。
荷兰 马斯特科特城堡建于1698年,城堡后面的山壁上有一个中世纪的石灰岩洞,昏暗的石壁上满是拉丁文和数字,仿佛文艺复兴时期的教室。岩洞中1.3万瓶藏酒则显露出酒窖的真面目,墙上的涂鸦有不少是王室成员和葡萄酒鉴赏家的留书。
奥地利 这是一个让美酒爱好者乐不思蜀的地方。建于1840年,位于维也纳帕拉斯考博格旅馆的酒窖,拥有多达6万瓶藏酒,其中最早的葡萄酒产于1727年。酒窖分为6个藏区——法国、旧世界、新世界、珍藏、甜酒以及香槟区,每个区都有独特的建筑风格。比如新世界区,就设计成驶向远方的船舱样式。
乌克兰 位于乌克兰Massandra镇,是俄国沙皇尼古拉一世1816年下令建设完工的酒窖。酒窖收藏有世界各国屈指可数的名酒,有不少更是尼古拉皇帝的个人收藏。超过100万瓶的藏酒容纳于这个巨大的宫殿中,巨大的收藏使这里成为葡萄酒历史的教科书。
英国 这是一座位于伦敦Stansted机场,13米高,充满科幻风格的透明酒塔。它距离候机大楼只有2分钟路程,对于好酒之人来说可解燃眉之急。当从塔上取酒的美女缓缓下降时,杯里的倒影就像天使从远处飞来,所以又名天使之塔。
法国这也许是现存历史最长的酒窖之一,位于巴黎最古老的饭馆La Tour dchr(39) Argent地下。酒窖修建于1582年,在45万瓶藏酒里,有不少著名的19世纪中期勃艮第红酒。由于从天花板到地面都堆满了酒,置身其中犹如一座迷宫。二战期间,当时的店主修了一堵墙挡住了酒窖的入口,因而免于纳粹的破坏。
美国 来自康涅狄格州的Park B Smith是世界知名的收藏家。他的8.3万瓶藏酒来自世界各地,其中不乏稀有珍藏。2006年,克里斯蒂拍卖行创下拍卖纪录的红酒即来自他的窖藏。这个酒窖的特色更在于收藏家同时收藏了数量巨大的亚洲艺术品,可以称其为美酒与艺术博物馆。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017