注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒是时尚的象征  

2010-09-28 16:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国文学家第·赛德松曾说过这样一句话,葡萄美酒和音乐、艺术一样,是可以用来欣赏和品味的。


     葡萄酒代表着高尚和浪漫,它标志着一种生活态度。无论是在灯光摇曳、遥远而沉醉的萨克斯音乐酒吧里,还是在五彩迷离、轻柔优雅的居室中,红酒总能带给人们各式各样的想象。


     对于女人来说,葡萄酒除了美颜,更能点化女人的媚态。即使是一个刻板的女人,在葡萄酒的催化下,也会变得生动起来。对于小部分葡萄酒徒来说,喝葡萄酒还是体验一种异域文化的过程。


     葡萄酒从一开始就跟美人、身份、品味有着丝丝缕缕的联系。关于葡萄酒的起源,还有一个有趣的传说。讲的是一个嗜爱葡萄的国王与一个失宠的妃子的故事。国王将葡萄储存起来却遗忘了,失宠的妃子欲寻短见,误将发酵的葡萄汁当毒药喝了下去。结果她不但没有死,而且还变得愈发美艳动人。最后,该妃子再度受宠。葡萄酒也因此产生并流传开来,而且受到了人们的喜爱。

     追求时尚、健康的生活是时下人们的导向,这一风潮也刮到了葡萄来源中国酒业新闻网酒市场。随着女性地位的提高,喝酒已不再是男人的专利。葡萄酒,以其温和的口感和优雅的情调吸引着越来越多的女性消费者。喝葡萄酒也逐渐成为女性、特别是有学历、有稳定收入的白领女性的时尚。她们是葡萄酒市场越来越大的消费群体。


     在对葡萄酒饮用场所进行调查后发现:家中、酒吧、朋友处和酒楼四个场所中,女性消费者各占到25%左右。
     喝葡萄酒不是一种迷醉,而是人们对于个人生活品味和品质要求的提高。也就是说,人们消费葡萄酒多为主动,而不再是传统观念中被动的“为工作需要而喝酒”。


     在国外,葡萄酒被称为情人酒,它标志着一种浪漫,而浪漫的地方总是离不开女人。这注定了葡萄酒和女人天生有缘,她们就像是一对孪生姐妹,总要同时粉墨登场。


     据估计,在全球范围内,葡萄酒至少有不下10万个品种。在这个日益标准化的年代,它可能是唯一还坚持着个性的一种产品。在品酒师的储酒室中,每个人都会有一两瓶市场上根本不可能找到的罕见葡萄酒。这种酒往往是主人的挚爱,也是主人品位和个性的象征。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017