注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

桃色佳人粉红酒  

2010-09-27 16:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒犹如酒场上的“交际花”,不似红葡萄酒般沉闷,又无白葡萄酒样的轻浮。


  “她”那诱人的姿色与浪漫的气质,总会令人浮想联翩。

葡萄酒的世界里,“红”与“白”的属性天生便已注定,每个喝酒的人都会首先从葡萄酒的颜色上给以判定。但这一切的“规则”自从粉红酒的诞生起,却发生了翻天覆地的变化。粉红酒就像融合剂一样,既中和了两种葡萄酒的颜色,又化解了两种葡萄酒之间的隔阂。粉红酒的酿造法,可谓是红葡萄酒与白葡萄酒的结晶产物,因此先天地注定了它的中庸气质,但大多数粉红酒并不是用红葡萄酒与白葡萄酒简单调和而成的。起初粉红酒的酿造方法同红葡萄酒相似,都需要将葡萄的皮渣浸泡在葡萄汁中,一起混合发酵。但这个浸泡发酵的过程相较于红葡萄酒的制法要短得多,接下来便会将葡萄的皮渣过滤掉,然后再按照白葡萄酒的制法酿造。因而制成的葡萄酒颜色粉红、清澈,其中的单宁成分也较少,口感不会过于酸涩,更加容易被初饮葡萄酒的人所接受。

美酒离不开佳肴,将“全天候”的美誉授予粉红酒一点都不过分,它在西餐中不但红肉、白肉通吃,而且完全可以从头盘开始一直陪伴你到用餐结束。粉红酒在中餐中的配搭更是游刃有余,它那浓郁的果香和清爽的口感,非常适合搭配酸酸甜甜的中式菜肴。粉红酒兼具了白葡萄酒的清馨与红葡萄酒的丰润,这种中和而得的特性与浪漫妩媚的酒色,很容易地征服了国内年轻女士的唇舌。不能不说也是其在中国获得巨大成功的要诀之一。

目前,西班牙的“桃乐丝”酒庄,在智利出产的圣迪娜桃红葡萄酒便是一个最好的例证,其名声早已在中国市场上独步天下。“桃乐丝”酒庄不仅在西班牙也有着上百年的悠久历史,其在世界上也早已名声鹊起。位于西班牙加泰隆尼亚省巴塞罗那西南地中海沿岸的“桃乐丝”酒厂始建于1870年,子承父业的经营模式至今已发展到了拥有2000公顷的大型酒厂,并在智利与美国拥有自己的葡萄园和酒庄。圣迪娜桃红葡萄酒即是出自“桃乐丝”的智利酒庄之手。

小贴士

1.粉红酒的饮用方式与白葡萄酒类似,都需要事先冷藏,温度应控制在7-10摄氏度之间,或提前置于冰桶中镇制15分钟,作为夏日的餐前酒非常适合。

2.粉红酒的口感更趋于白葡萄酒,或甜或干各有不同。初尝者可以将粉红酒理解为一种味道稍重的白葡萄酒

 3.大部分的粉红酒都不耐久存,所以不要将它们长时间陈放,否则酒色会变成土黄色,口感也会丧失殆尽,应在它们还“年轻”的时候就全部喝掉。以圣迪娜桃红葡萄酒为例,一般存放时间不应超过5-10年。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017