注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

自然简单是葡萄酒真正的品鉴哲学  

2010-09-26 16:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对我们大部分人来说,花350美元去买一瓶酒的想法既让人害怕又令人沮丧。害怕是因为我们担心自己不能充分领略这款酒的魅力,因而会觉得花那么多钱买瓶酒有点冤。沮丧是因为只买一瓶酒就花费350美元几乎不是我们能负担得起的,显然它不会出现在我们的世界里。  

  上面提到的那些令人不舒服的情绪帮助我们解释了为什么在每三个美国饮酒者中只有一个人选择喝葡萄酒。如果你是美国人,在酒吧喝酒或者选择佐餐酒,你会更倾向于喝啤酒而不是葡萄酒

  葡萄酒作家、餐厅里编写酒单的人还有葡萄酒零售商们都很热爱葡萄酒。很自然地,他们都喜欢关注那些好酒,喜欢关注那些喝过之后数年不忘的酒和那些用深邃、精妙和复杂等字眼将你陶醉的葡萄酒。但是这种行为并不会诱使人们去喝葡萄酒:很多美国人对此有着明显的厌恶之情,他们最后根本就不喝葡萄酒

  葡萄酒历史学家Thomas Pinney对20美元以下被描述为“物美价廉”的葡萄酒和餐厅里定价通常是最贵主菜价格两倍以上的葡萄酒进行了观察。“普通美国人无法理解一种天然果实的产品怎么就能卖到50美元一瓶甚至更贵。他们觉得这不是什么神秘的东西。”

  在美国的大部分地区,说得上是难以形容而又神秘难解的情形是在礼拜日去教堂,而不是在周三的晚上喝红酒。但对于葡萄酒而言,你根本不需要面面俱到的去领略它们,也不需要去听云里雾里的葡萄酒讲座。

  如果人们在受到鼓励并对一款葡萄酒进行判断时,以一些极其昂贵的波尔多一级庄葡萄酒为标准,根据和它们的接近程度来判断,对那些便宜或者简单的葡萄酒嗤之以鼻,那他们在葡萄酒文化方面则永远不会有长进。

  美国人不是喝葡萄酒长大的。他们清楚餐厅酒单上葡萄文章来源于中国红酒网酒的高昂定价,尤其是在和啤酒做比较的时候。当他们到了一定年龄开始喝葡萄酒的时候,和葡萄酒有关一切事情都会让他们觉得惊慌:价格、晦涩的术语、神秘的气息、软木塞还有那些据说设计出来使不同类型葡萄酒达到口腔不同部位的酒具。

  喝酒的乐趣或者说简单的愉悦丧失了:和六罐一箱的啤酒相比,一瓶螺旋瓶塞的玫瑰红葡萄酒价格更便宜、入口更好喝,而且和夏季野餐搭配起来更为美味。它是“多才多艺的”;只要人们喜欢,可以加入一些苏打水或者冰镇后饮用它。

  有人把饮酒者分为两类人:第一类人只要每天喝到一款好酒就会开心;而对于第二类人来说,只有极致的葡萄酒才能让他们满意。大部分的葡萄酒饮用者,包括侍酒师、零售商和记者在内,可能都会把自己归入到第一类人的范围。但是看看他们平时在公众前的表现,你只会把他们当作死硬的第二类人。在家的时候,他们可能很乐于每天在家饮用便宜而美味的葡萄酒;但如果把他们放到葡萄酒吧的吧台前或是给他们一份葡萄酒名单,他们会突然开始表现的像是他们一直以来都是以认真和品尝师的态度来饮用葡萄酒的。

  喝葡萄酒我们要获得只是简单的快乐。

  你是用无脚酒杯甚至纸杯来喝酒的吗?没关系。在杯子里还残留着一点葡萄酒时,有人给你续上其他的葡萄酒吗?这也没关系。只要你喜欢,往葡萄酒里加冰、加苏打水统统没问题。你是不是觉得自己根本就不明白是什么使得一瓶售价350美元的葡萄酒如此美妙?这也没问题:想想你因为没买它而省下那么多钱,你就会觉得生活真美好!

  记住:当人们购买350美元一瓶的葡萄酒时,他们是因为这些酒的高昂价格才喜欢它们;他们点这样的酒,既不靠谱也很没眼光。千万不要让他们的不靠谱传染给你啊。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017