注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

智力葡萄酒排名上升  

2010-09-02 17:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国际葡萄酒组织(OIV)最新发布的报告显示,智利葡萄酒产量在全球所占比例的排名与2008的相比,上升了两位次,占据的比例为3.7%。

    智利紧邻安第斯山脉生长着葡萄藤的山谷因其出产的优质葡萄酒而迅速提升形象。意大利、法国和西班牙,这些传统的葡萄酒产国,仍然处于全球葡萄酒生产者的领导地位,在2009的统计中它们占到了全球葡萄酒总产量的48%。

    智利在2009年的葡萄酒出口量中排名第五,总出口量为六亿升,占全球总出口量的8%。去年,智利拉大了排名间的差距;排名仅次于智利的美国去年的出口量所占全球的比例从5.2%下降到了4.6%。

    智利葡萄酒协会主席René Merino说:“美国葡萄酒价格过高;在过去几年内由于经济危机,市场需求的是价格更低葡萄酒;而智利葡萄酒正是以低价取胜。”智利也缩小了它和澳大利亚在出口量之间存在的差距;澳大利亚是全球第四大葡萄酒出口国,出口量占全球总量的8.9%,和智利的8%相差不多。尽管全球葡萄酒产量呈增加态势,但OIV的统计数字显示全球的葡萄酒消费量却下跌了3.6%。

    虽然智利是顶级葡萄酒的出产国和出口国之一,但在葡萄酒消费方面它仍远远的落后于其他国家。法国人仍然是世界最大的葡萄酒消费群体,占全球葡萄酒消费者总数的12.6%,之后是美国和意大利;二者分别占11.5%和10.4%。德国位居第四,比例为8.6%,它是2009年进口葡萄酒最多的国家,占全球葡萄酒进口总量的16.8%

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017