注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

在葡萄酒的香醺中发现法兰西  

2010-09-02 17:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到朱迪的《带一只酒杯去巴黎》后,我几乎是一气呵成地读了下来。

      《带一只酒杯去巴黎》是一本图文并茂的美书。朱迪通过她唯美精致的图片、流畅感性的文字,给我们展现了一个在葡萄酒的芬芳中熏陶、孕育出来的法国文化、法国艺术、法国生活方式以及法国精神。她从一个很有趣的角度,一个很另类的角度,让我们感受到了法兰西的浪漫以及她深厚人文精神的魅力。从巴黎的浪漫、到阿尔勒的凡高情结、普罗旺斯的田园风光、波尔多的酿酒精神、勃垠第的酒乡传统,朱迪的行走和故事,使我对法国人文以及法国葡萄酒有了更深刻、更感性的认识。读朱迪的故事让我萌生了一种渴望,渴望走上那片土地、结识那里的人们,品尝那里的美酒。

        认识朱迪是在五年以前。那时我旅居新西兰,正沉醉在澳洲红色沙漠的旅行和新西兰的年轻美妙的葡萄酒之中。新西兰是一个新兴的葡萄酒生产国,我特别喜欢她的白葡萄酒,清冽、芬芳、圆润,带着新西兰特有的乡土的纯粹和纯净的特质(原谅我在为新西兰葡萄酒做广告)。俗话说人以类聚,正是因为我们都热爱旅行,特别是喜爱独行,并把这种旅行看作成为一种生活态度,一种生命的必需。很快的我们便隔着洋、跨着海成了好友。

        对于一个有好奇心的人,行走是尤为重要的。朱迪便是一个真正的行者,一个充满了好奇、充满了热情、充满了理想的行者。对于真正的行者来说,旅行其实并不仅仅是走出去,看到了外边的大千世界,而最终是借着旅行这种很独特的,相对自由的时空去一点一点地完成一个个人的发现、感悟、成长的过程。借着旅行去开启一个封存已久的内在世界,去窥视那个迷一般的内心精神。这些精致的点点滴滴的过程就藏在朱迪的《带一只酒杯去巴黎》的优美的文字和图片之中。

        正像法国人所说的,打开一瓶法国葡萄酒就像打开了一本书,而打开朱迪的《带一只酒杯去巴黎》却像是打开了一瓶法国葡萄酒。初品时,清新、甘美、细腻,合上书后,她的芳香,她的圆润、她的优雅依然会给你留下微醺的美妙和回味。在我看来,与年经日久的红酒相比,朱迪的《带一只酒杯去巴黎》更像是一瓶玫瑰红酒,那浓厚的浪漫气息就像是最好的开胃佐酒,为你打开了一扇门,引领着你的味蕾去发现更精致,更有风采的世界。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017