注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

时尚是风,葡萄酒是树  

2010-09-20 16:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看来真做到不问尘世之事很难!因为尘世中总有人来问你!最近我接到不少的读者来信,问我怎么在大众媒体开的专栏少了,是不是改行了?

  在这里我要再次重复一句话是:”当葡萄酒已经成了我的信念,它就与我的生命同在了”,怎能轻易改行呢!我之所以大众媒体开专栏少了,其实是跟整个中国社会的发展阶段和行业内的发展阶段是有关系的.


  2002年3月我从青岛移居到了上海,决定在大众媒体开专栏,的确是想借大众媒体来传播葡萄酒,那时候葡萄酒几乎没什么人和媒体关注,为了让葡萄酒有人关注,我当时也算是费尽心机,将自己的葡萄酒专栏当成媒体的一节车厢,这样葡萄酒之风就能在社会上兴起了,后来果然不出所料,当我一年内在7家媒体开专栏后,2004年开始媒体对葡萄酒已经有了兴趣,2005-2006年开始媒体界掀起了一场葡萄酒的流行的风潮-时尚.2007年我开始缩减少了大众媒体的专栏,将精力回转行业内,开始专门写工具书,主要是为葡萄酒行业内服务.


  我之所以怎么做,首先是因为现阶段的中国尚在生存阶段,既为了谋生,即使是有了一些资产的人,尚在为安全感而奋斗,而葡萄酒是一个需要满足人们基本生存需求后,追求品质生活而追求的美好事物,即使我在大众媒体上更进一步的讲葡萄酒更深的东西,绝大部分人对此并不会有多少兴趣,大家可以看到为了鉴赏葡萄酒本身的消费者在中国有多少个呢?即使买了酒喝的大多数都是为了关系\为了面子\为了时尚和健康.


  相反,我们葡萄酒行业内则迫切需要进一步的提高自身的专业素质,以便能更好的为消费者服务,业内葡萄酒专业知识和服务的普及是非常重要的.可以说2007年以后我一直是在为此做准备的.


  知道我的人应该了解我是为了葡萄酒才写作的,不同的阶段就会为葡萄酒做不同的事情.而媒体带动的葡萄酒的时尚只是一阵风,而葡萄酒是根深叶茂的大树,当初可能是我最早引导这阵风在国内吹起来的,那只不过是吹动了葡萄酒的枝叶.而真正要让葡萄酒在中国扎根,首先要让其在葡萄酒行业内扎根,之后才会是消费者.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017